Heute gibt es eine vegane Tortellinisuppe mit einer Extraportion pflanzlichem Protein.
Tortellini ist bei uns seit jeher eine sichere Bank. Alles schreit juhu, wenn ich die Tortellini zücke und seitdem ich sie eher suppig und proteinreich gestalte, bin auch ich ernährungstechnisch glücklicher. Die vegane Tortellinisuppe ist einfach ein Geniestreich, finde ich, und bevor ich es vergesse zu sagen, ich verarbeite fast in jeder Pastasauce oder Suppe Hülsenfrüchte, um das Ganze etwas nahrhafter zu gestalten.
Ich habe die mit Räuchertofu gefüllten Tortellini hier gefunden und die sind mega lecker. Es schmeckt natürlich auch mit jeden anderen Tortellini, aber wenn du Bock auf eine günstigere Nährstoffverteilung hast, kannst du dir die ja mal anschauen.
Ich habe dir hier ein kleines Rezeptvideo zur Tortellinisuppe hochgeladen, wenn du magst besuch mich dort und hinterlass ein kleines Feedback – ich würde mich mega freuen.
Wenn du Lust auf mehr vegane Suppen und Eintöpfe hast, schau dir gerne mal hier um.
- 500 g Tortellini ( Räuchertofu)
- 1 TL Gemüsebrühepulver + 300 ml Wasser
- 1-2 Stangen Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL vegane Butter
- 1 Dose weiße Bohnen (oder Borlotti)
- 660 g geschälte Tomaten (1 gr. Glas oder 2 Dosen)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 EL italienische Kräuter
- Salz & Pfeffer
- etwas Pflanzensahne
- etwas frische Petersilie
- Tortellini nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Gemüsebrühepulver im Wasser auflösen und bereitstellen.
- Knoblauch, Zwiebel und Stangensellerie kleinschneiden.
- In einem weiten Topf oder Pfanne etwas Olivenöl, zusammen mit der veganen Butter warmwerden lassen und das eben gewirkte Schnittgut darin anschwitzen.
- Nun gießen wir die weißen Bohnen durch ein Sieb, spülen sie fix durch und schmeißen sie mit in den Topf. Alles schön bewegen.
- Irgendwann kommt der Augenblick, an dem ihr denkt “etwas Flüssigkeit wäre jetzt nett”, dann könnt ihr sowohl die Tomaten also auch die Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben.
- Unter mäßiger Hitze kochen wir jetzt alles miteinander auf.
- Nach ungefähr 10 Minuten leisen Simmern, klauben wir die Lorbeerblätter heraus, rupfen den Zauberstab aus der Schublade und halten ihn beherzt in den Suppentopf.
- Ist alles zu einem homogenen Miteinander verarbeitet, lassen wir die Tortellini locker reingleiten.
- Einmal abschmecken und ggf nachsalzen.
- Ab in die Suppenschüsseln, mit Pflanzensahne, Pfeffer und ein paar Blättern Petersilie anrichten und
- Guten Appetit.
Wenn Du auch auf Pinterest bist, folge dort gerne VeganMom.
Auch freue ich mich, wenn du eines der Bilder dort pinnst.
Ich freu mich über eine Bewertung
Klicke einfach auf die Sterne
Durchschnittliche Bewertung 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 16
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.