Rote Bete Pfanne

Rote Bete Pfanne mit weißen Bohnen und „Feta“

Aus Versehen bzw aus der “Not” heraus entstehen ja manchmal die leckersten Gerichte – so wie diese herrliche Rote Bete Pfanne mit weißen Bohnen. Hier in Kroatien, wo wir schon die 5. Nacht an diesem herrlichen Fleckchen Erde stehen, hat uns leider unser Kühlschrank verlassen. Das tut er nach einer Weile einfach und dann ist Maus gut beraten, alles an frischen Lebensmitteln möglichst schnell zu verbrauchen.

Rote Bete weiße Bohnen Pfanne

Die gegarte Rote Bete sollte gerne mal gegessen werden und der vegane Feta wollte sich passenderweise dazugesellen.

Um dieses Tête-à-Tête noch um etwas Protein ergänzen, gesellen sich noch weiße Bohnen dazu. Ich habe hier im Dorfladen noch Sareni Grah Bohnen gefunden, die sahen auf der Dose ganz hübsch aus, in echt gar nicht mal so hübsch 😃 Geschmacklich kaum ein unterschied zu den Weißen Bohnen, die wir alle so sehr lieben – nehmt also gerne einfach die.

Rote Bete Bohnen Pfanne

Falls du dich fragst, welches Camping Kochgeschirr wir unterwegs benutzen, oder was wir sonst so nützliches in unserem Van dabei haben, schau dich gerne mal in unserer Campingküche* und in unseren generellen Camping-Gadgets um.

Rote Bete Pfanne mit weißen Bohnen und "Feta"
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine herrlich cremige Rote Bete Pfanne für 2-3 Portionen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 500 g gekochte Rote Bete
  • 1-2 EL vegane Butter
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Wasser
  • 6-8 Kapern + 1-2 TL Kapernsud
  • 1 EL Oregano
  • 2 Dosen weiße Bohnen (oder andere Bohnen)
  • 1 Packung veganen Feta
  • Ein paar scheiben Brot deiner Wahl
Zubereitung
  1. Bohnen abgießen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  3. Brotscheiben schneiden.
  4. In einer Pfanne die vegane Butter zerlassen und die Brotscheiben darin knusprig rösten.
  5. Aus Platzgründen schmeiß ich jetzt direkt die Zwiebeln und den Knoblauch hinterher. Du kannst das genauso machen oder du lässt sie separat bzw. nach dem Brot in der Pfanne glasig werden.
  6. die abgetropften, bereits gekochten Rote Bete werden nun in mundgerechte Würfel geschnitten und dürfen mit in die Pfanne.
  7. Ordentlich salzen und pfeffern und alles etwas in der Pfanne bewegen.
  8. Wenn du das Gefühl hast, jetzt bäckt es dir vielleicht gleich unten an, lösch es mit etwas Wasser ab. 100-200 ml ungefähr.
  9. Jetzt kullern die Kapern mit ins Getümmel, dicht gefolgt vom Oregano.
  10. ordentlich durchrühren und dann betreten die Bohnen das Geschehen. Hinein mit ihnen.
  11. Gib jetzt gerne noch ein bisschen Wasser dazu, falls die Angelegenheit sonst zu drüsch ist.
  12. Nun wird der vegane Feta in die Pfanne gebröselt und darf bei mäßiger Hitze dahinschmelzen.
  13. Das war es auch schon. Mittels Schaufelbrot einfach direkt aus der Pfanne in den Schlund schieben oder in Schüsseln servieren.
  14. Guten Appetit.

 

Hier findest du alle Rezepte, die ich für dich und deinen nächsten Camping-Urlaub schon gesammelt habe


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Rote Bete Bohnen veganmom

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Anna Rabbow

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