Eine herrlich herbstliche Sauerkrautpfanne in einer zugegebenermaßen eher sommerlichen Umgebung. Den Butternut-Kürbis habe ich nämlich aus Hamburg, den ganzen Weg bis hier nach Albanien gekarrt und heute ist er fällig.
Dieses herbstliche Rezept lebt schon einige Wochen in meinem Kopf und ich finde, es ist absolut lecker und anders. Die Süße des Kürbisses kombiniert mit Sauerkraut und Würstchen ist wirklich ziemlich gut. Frisch und gemütlich gleichzeitig.
Wenn du Sauerkraut noch nicht so für dich entdeckt hast, lass mich dir folgendes sagen. Sauerkraut ist sehr kalorienarm, hält dich aber lange satt und liefert sehr viele wertvolle Nährstoffe. Es hat einen hohen Vitamin-C-Gehalt, worüber sich dein Immunsystem nicht nur in der Erkältungszeit freut.
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Kauft am besten Bio-Sauerkraut, da hat der Körper am meisten von. Manchmal finde ich keinen in Bioqualität, und nehme dann auch mal den anderen, weils einfach lecker ist 😀
Ich habe dir auf Instagram ein kleines Rezeptvideo hochgeladen, besuch mich dort gerne und hinterlass ein Feedback. Ich würde mich mega freuen!
- 4 vegane Würstchen
- 1 EL vegane Butter
- 1 EL Olivenöl
- ½ Butternut-Kürbis
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Wasser
- 100 g veganes Creme fraiche
- 200 g Sauerkraut
- Als Erstes zerlassen wir etwas vegane Butter in einer Pfanne und braten die Würstchen darin knusprig an.
- In der Zwischenzeit schälen und halbieren wir den Kürbis, entfernen die Kerne und schneiden ihn in kleine Würfel.
- Sind die Würstchen lecker angebraten, dürfen sie die Pfanne verlassen.
- Bevor der Kürbis selbige betritt, geben wir noch etwas Olivenöl hinein.
- Der Kürbis darf nun in der Pfanne ein paar Minuten bewegt werden und Farbe bekommen.
- Nun wird ordentlich gewürzt und auch das Gemüsebrühepulver kommt hinzu, bevor der Pfanneninhalt mit Wasser knapp bedeckt wird.
- Jetzt darf alles einmal hochblubbern, bevor sich die Creme fraiche dazu gesellt.
- In den kommenden Minuten wird leise köchelnd der Kürbis gar.
- Jetzt entern die knusprigen Würstchen die Pfanne und kullern munter ins Geschehen.
- Nun wird es aufregend - Wir zücken das Sauerkraut. Wichtig ist: Das Sauerkraut wird erst untergehoben, wenn keine starke Hitze mehr walten muss. Stell also die Temperatur runter, so dass das Sauerkraut nur noch langsam erwärmt wird. So bleiben Vitamine und Geschmack erhalten.
- Und jetzt ist sie auch schon fertig, unsere leckere Sauerkrautpfanne. Ab in die Schüsseln mit ihr und Guten Appetit
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