Heute werden wir uns eine scharfe Möhren Tahin Suppe zubereiten und es wird genau das sein, was ihr heute braucht 😀
Wir alle brauchen eine wirklich gute Suppenroutine, um heil, wohlig und gesund durch den Herbst zu kommen. Und weil mir euer aller Wohl sehr am Herz liegt, möchte ich euer Repertoire gerne um diese unglaublich leckere vegane Möhren Tahin Suppe erweitern. Glaubt mir… die hat euch noch gefehlt!
Wer mich kennt, weiß das bei mir kaum eine Suppe ohne irgendeine Hülsenfrucht auskommt , warum sollte ich auch auf die cremigen Eigenschaften verzichten, die eine pürierte Linse, Bohne oder Erbse mit sich bringt verzichten, wenns auch noch gesund und lecker ist?
Damit diese herrlich leckere Möhren Tahin Suppe auch schön cremig wird, braucht ihr einen Blender* oder eine Zauberstab*. Achtet bitte darauf, euch beim umfüllen oder pürieren nicht zu verbrennen – das würd ich schaden finden.
Diese Suppe ist natürlich bestens dafür geeignet sie vorzukochen und am nächsten Tag, mit einem Schluck Wasser aufgewärmt, auf der Arbeit oder sonst wo zu genießen. Portionsweise eingefroren, rettet sie dir vielleicht einmal das Leben.
Grund genug dafür, jetzt sofort loszulegen.
- 600 g Möhren
- 100 g rote Linsen
- 1 Glas weiße Bohnen
- 1 EL Gemüsebrühe + 700-900 ml Wasser
- 3 EL Tahin (ca 70 g)
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 cm Ingwer
- 1 Zitrone, nur den Saft
- 1 TL Chiliflocken, mehr nach geschmack
- 1 EL Teriyakisauce, oder Sojasauce
- 1 TL Koriandersamen, gemahlen
- Salz & Pfeffer
- Sesam und Teriyaki zum toppen
- Als erstes wäscht du die Linsen gut ab und befreist sie so von Staub und anderem Kram, den wir nicht in der Suppe haben möchten.
- Die Gemüsebrühe in dem warmen Wasser auflösen.
- Bohnen abgießen und kurz abspülen.
- Die Möhren werden gewaschen oder geschält und anschließend in ca 1-2 cm dicke Stücke geschnitten.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und kleinschneiden.
- Chili kleinschneiden, falls ihr nicht ohnehin Pulver oder Flocken verwendet.
- In einem Topf lassen wir jetzt etwas Öl warm werden und geben dann Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazu. Schön bewegen.
- Ein paar Minuten später wandern die Möhren, Linsen und Koriander dazu und werden mit Brühe bedeckt.
- Nachdem auch Chili, Salz und Pfeffer die Tanzfläche betreten haben, wird der Topf mit dem Deckel versehen und das Ganze, bei mittlerer Temperatur, so lange gekocht, bis die Möhren und Linsen gar sind.
- Temperatur auf ein Minimum runterregeln und wenn die Suppe nicht mehr so laut blubbert kommen weißen Bohnen, Tahin und Zitronensaft dazu.
- Jetzt wird unsere Möhren Tahin Suppe entweder mit einem Blender oder einem Zauberstab püriert.
- Schau, ob dir die Konsistenz gefällt. Wenn du sie flüssiger haben möchtest, gib gerne noch einen Schubs Wasser dazu.
- Ab in die Suppenschüssel, mit Teriyaki und Sesam toppen und
- Guten Appetit
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