Schnelle Sesam-Nudeln

Scharfe Sesam Nudeln in 10 Minuten

Es ist mal wieder Zeit für ein schnelles, pikantes Nudelgericht mit eher fernöstlichen Zutaten. Diese sowieso schon unangefochtene Herrlichkeit von Mahlzeit, toppen wir noch mit KnusperTofu – glaubet mir, es wird euren anspruchsvollen Gaumen munden.

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Gochujang Sesam Nudeln

Die Nudeln, die ich in diesem veganen Gericht verwende, nennt man “Knife Cut Noodles*”, man bekommt sie vor allem in asiatischen Supermärkten. Die Konsistenz der Nudeln würde man im Englischen als “chewy” beschreiben. Sie sind etwas dünner als beispielsweise Mafaldine* (die von der Optik her sehr ähnlich und auch besser zu bekommen sind).
Jede andere Nudelnforn, die in euren Vorratskammern schlummert, ist genauso gut, für dieses Nudelgericht geeignet.

vegane Nudelgerichte

Wir haben dieses Rezept auch schon oft mit anderen Proteinquellen wie beispielsweise Hülsenfrüchten oder Gemüse ausprobiert. – Super lecker. Das vegane Rezept lässt sich also prima kreativ erweitern. 

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Scharfe Sesam Nudeln in 10 Minuten
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein köstliches, einfach und schnelles Nudelgericht. Ergibt 2 Portionen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
Knuspertofu
  • 1 Block Räuchertofu
  • Etwas Öl zum Braten
  • 3 EL Sesam, geröstet (die Samen ;))
  • 2 EL Sojasauce
Topping
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ Chili 🌶️
Zubereitung
  1. Nudeln nach Anweisung auf der Packung zubereiten, abgießen und etwas Nudelwasser für die Sauce zur Seite stellen.
  2. Währenddessen, erwärmen wir in einer Pfanne etwas Öl und bröseln den Tofu hinein. Kurz anbraten und den Sesam hinzugeben. Etwas Sojasauce drüber, kurz weiter braten, anschließend in einer Schüssel beiseite stellen.
  3. Für die Sauce Ingwer, Knoblauch hacken und mit etwas Öl in der Pfanne kurz warm werden lassen.
  4. Mit Agavendicksaft, Gochujang, Sesampaste, Reisessig, Sojasauce und Pastawasser wird das Ganze rechtzeitig abgelöscht und liebevoll verrührt.
  5. Ist unsere scharfe Nudelsauce etwas reduziert, machen wir die Pfanne aus und geben geröstete Sesamöl und die helle Misopaste hinzu. Noch einmal kräftig durchrühren, so dass sich alles verbindet.
  6. Die angegossenen Nudeln stürzen sich in das Getümmel und werden behutsam untergehoben.
  7. Nun schneiden wir etwas frischen Chili und Frühlingszwiebel in Ringe.
  8. Die Nudeln auf den Teller, ein paar Löffel von dem KnusperTofu drüber und als Topping unsere Frühlingszwieb und Chiliringe
  9. Guten Appetit.

 


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Anna Rabbow

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