Heute werden wir uns eine vegane Linsen Dal zubereiten. Nicht total klassisch aber lecker ohne Ende und in ca 20 Minuten auf dem Tisch.
Die meisten von uns stehen nicht gerne jeden Tag lange und aufwendig in der Küche, wenn es aber nicht jeden Tag Nudeln sein sollen, empfehle ich euch diese herrliche, vegane und mega unkomplizierte Dal aus roten Linsen und Tomaten. Einfach köstlich und die Nahrung gewordene Gemütlichkeit.
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Warum du mehr Hülsenfrüchte in deine Ernährung einbauen solltest.
Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen und Kichererbsen sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen. Sie sind eine großartige pflanzliche Proteinquelle und tragen zur Sättigung bei. Außerdem helfen sie, den Cholesterinspiegel zu senken und das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren.
Einige von euch wissen vielleicht schon, wie sehr ich Hülsenfrüchte und speziell Rote linsen liebe. Linsen lassen sich prima in fast jede Suppe/Eintopf integrieren und sorgen so immer für eine ordentliche Portion pflanzliches Protein, welches in jeder Mahlzeit vertreten sein sollte.
Ernährungstechnisch betrachtet also eine glatte 1, das ganze pflanzliche Eiweiß aus den roten Linsen, hält dich lange satt und bewahrt vor Heißhungerattacken.
Legen wir also los, wir wollen heute schließlich noch eine gemütliche Das verspeisen.
- Ihr braucht nur Pfeffer, Salz und ein weiteres Gewürz schmeißt alles einfach in einen Topf und dann ist es auch schon fertig.160 g Tomaten, die kleinen
- 160 g rote Linsen
- 1 Dose Tomatenstücke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rote Zwiebel
- 1,5 TL Garam Masala
- Salz & Pfeffer
- ½ Zitrone, den Saft (Ich friere Zitronensaft gerne in Eiswürfelformen ein)
- 1 TL Gemüsebrühe
- Ca 650 ml Wasser
- Etwas Öl
- 100 g Spinat
- Tomaten halbieren
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden
- In einer weiten Pfanne oder Topf mit Decken etwas Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen
- Nun wandern alle weiteren Zutaten, außer der Spinat in die Pfanne/Topf und werden mit wasser bedeckt
- Ca 20 Minuten brauchen die Linsen nun zum garen
- Sind die Linsen gar, schalten wir den Herd aus und heben den frischen Spinat unter
- Wenn wir es aushalten, lassen wir die Dal noch ca 10 Minuten etwas eindicken und hauen anschließend die Suppenlöffel hinein
- Guten Appetit
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