Dieses Rezept für Sesam-Reiskuchen (rice cake) mit frischem Chili (optional) ist nicht nur ziemlich lecker, sondern auch in wenigen Minuten zubereitet. Die Reiskuchen, auch Tteokbokki genannt, werden traditionell in einer dicken, oft scharfen Sauce aus Gochujang serviert. Diese Variante ist entschieden anders und sehr viel milder – perfekt für alle, die es nicht ganz so feurig mögen. Tahin bildet die Basis der Sauce, abgerundet mit Ingwer, Zwiebel und Knoblauch.
Entstanden ist dieses vegane Rezept wie so oft aus der Not heraus, als wir spontan Lust auf etwas Leckeres hatten, aber nicht viele Zutaten im Haus hatten. Eigentlich wollte ich seit Tagen in den Asia-Markt gehen, etwas die Vorräte aufstocken – aber wie das immer so ist, nicht wahr!? Haben wir eben mit dem gearbeitet, was da war und was soll ich sagen… Köstlich!
Wenn du magst, schau dir gerne das Rezeptvideo an, dort freu ich mich auch über dein Feedback.
Dieses Rezept ist:
- vegan
- glutenfrei
- nussfrei
- einfach und schnell zubereitet
- lecker und aromatisch
Ich habe dir hier einen kleinen Asia-Markt* zusammengestellt, dort findest du alle Zutaten, die vielleicht nicht überall easy zu bekommen sind. In dem Rezept unten, haben ich dir aber auch alle Besonderheiten nochmal einzeln verlinkt. Dieses und viele andere vegan Gerichte, bereite ich in dieser Pfanne* zu.
Hast du Lust auf noch mehr asiatisch inspirierte Rezepte? Dann schau dich gerne mal hier um.
- 300 g Rice Cake, Tteokbokki*
- 1 Zwiebel
- 1-2 cm Ingwer
- ½ Chili
- 2 EL Tahin*
- 1 TL Agavendicksaft
- 4 EL Sojasauce*
- 2 EL Reisessig*
- 400 ml Wasser, heiß
- Öl für die Pfanne
- Etwas schwarzer Sesam und Frühlingszwiebel
- Zwiebel in Würfel schneiden
- Ingwer schälen und klein hacken
- Halbe Chili in Ringe schneiden
- etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- Das soeben gewirkte Kleinholz darin kurz anbraten
- Mit Tahini Agarron, Dick Saft, Sojasoße und Reis Essig sowie dem Wasser ablöschen und alles gut verrühren
- Nun den Reis Kuchen hinzugeben und in der Sauce gar kochen
- Hat die Sauce die gewünschte cremige Konsistenz kann aufgefüllt werden
- Zum garnieren nehmen wir noch etwas schwarzen Sesam aber nur ein bisschen der ist nämlich manchmal auch ein bisschen doll und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zu Oberst
- Guten Appetit!
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