Sticky Tofu Rezept

Sticky Sesam Tofu aus dem Airfryer

Wenn du zu den Menschen gehörst, die der Konsistenz von Tofu eher skeptisch gegenüber stehen, dann lass mich dir diesen knusprig, süß-scharfen Sesam Tofu, an dein warmes Herz legen.

Sesam Tofu aus dem Airfryer

Den Sticky Sesam Tofu bereiten wir heute in meinem neuen Airfryer* zu – jahaaa, ihr habt richtig gelesen! Anna besitzt jetzt nach 100 Jahren rumgequarke auch endlich einen Airfryer. Ich sage euch, ich werde alles frittieren. Alles! Und bevor jetzt jemaus traurig ist, lasst euch gesagt sein: Knuspriger Tofu geht auch im Ofen, es dauert halt ein bisschen länger, aber das Ergebnis ist auch sehr gut! 

Wir haben diese Köstlichkeit von knusprigem Sesam Tofu ohne jede weitere Beilage genossen, gar kein Problem… Er schmeckt aber auch gut im Wrap, auf Salaten oder Bowls als Beilage zu Reis etc.

Ich habe hier ein kleines Rezeptvideo hochgeladen, besuch mich dort gerne und hinterlass ein kleines Feedback.

Sticky Tofu aus dem Airfryer

Ich liebe ja Gerichte, die so richtig schön „sticky“ sind! Die etwas klebrige Konsistenz macht einfach Spaß im Mund und da ist dieser Sticky Sesam Tofu mit frischem Ingwer, Knoblauch und Limette ein richtig gutes Soulfood. Die Kombination aus knusprig und süß-sauer ist einfach göttlich – Wer ist dabei?

Sticky Sesam Tofu aus dem Airfryer
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Knuspriger Tofu aus dem Airfryer, würzig ummantelt.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Der Tofu
  • 400 g Naturtofu, extra fest
  • 2 EL Speisestärke
Die Sauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 1 EL Sesam, geröstet
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
Das Topping
  • Frühlingszwiebeln
  • frische Chili ️
  • Etwas Limettensaft
Zubereitung
  1. Den Tofu gut ausdrücken, in mundgerechte Stücke brechen, in einer Schüssel mit der Speisestärke gut vermengen und im Airfryer knusprig werden lassen. Wir haben dieses Gerät und bei 220 Grad nach 10 min wunderbar knusprige Tofu-Stücke erhalten. Zwischendurch einmal wenden.
  2. Währenddessen für die Sauce Ingwer und Knoblauch hacken und etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  3. Den gehackten Ingwer, Knoblauch sowie den Sesam kurz anbraten und mit den restlichen Zutaten ablöschen. Nochmal umrühren.
  4. Wer es besonders würzig bis spicy mag, gibt einfach noch etwas Paprikapulver edelsüß und geräuchert sowie Chiliflocken oder Gochujang hinzu.
  5. Die Flüssigkeit sollte etwas reduzieren und dann das geröstete Sesamöl hinzufügen.
  6. Wenn das Timing stimmt, ist der Tofu nun auf den Punkt genau fertig (ansonsten kurz die Pfanne aus oder den Tofu warten lassen) und kann nun in die Sauce gegeben werden. Kurz durchschwenken und die Pfanne vom Herd nehmen.
  7. Fürs Topping Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Den knusprigen Tofu auf den Teller geben. Nun kommen der Limettensaft und die Ringe zuoberst auf diese köstliche Herrlichkeit.
  8. Guten Appetit!

 


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knuspriger Tofu aus dem Airfryer

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Anna Rabbow

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