Tahin Pasta vegan

Feurige Tahin Pasta

Unsere heutige Tahin Pasta mag erstmal unspektakulär aussehen, ich garantiere aber eine Art wohlige GeschmacksExplosion. Man denkt das gar nicht – is aber so. 

Habt ihr euch Tahin (Sesampaste) als Zutat in eurer Küche schon erschlossen oder gelangt es maximal im Hummus in euren Organismus? Tahin bekommt ihr in nahezu jedem Supermarkt und ist vielseitig einsetzbar.

feurige Tahin Pasta vegan

Wir haben die feurige Tahin Pasta in Kroatien unter freiem Himmel in der Abenddämmerung gekocht, sie hat einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen weil es ein irgendwie besonderer Abend war. Darum gibt es eher stimmungsvolle Bilder vom Lagerfeuer – Hier gibt es auch ein kleines Rezeptvideo von dem Abend.

Wenn ihr mehr Rezepte sehen möchtet, die wir unterwegs gekocht und für campingtauglich befunden haben, dann schaut doch mal bei den Vanlife-Rezepten vorbei.

Feuriges Tahin Pasta
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Unfassbar lecker und ganz schnell gemacht. Feurige Tahin Pasta für 2 Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • * 150-200 g Mie Nudeln
  • * 3 EL Sesam
  • * 2 EL Kokosöl
  • * 1-2 cm Ingwer
  • * 1 Knoblauchzehe
  • * Chili, hier waren es 5 kleine schoten
  • * 2-3 EL Tahin
  • * Pfeffer
  • * Paprikapulver, geräuchert
  • * Paprikapulver, edelsüß
  • * 2 EL Sojasauce
  • * Wasser
  • * Sesamöl, geröstet
  • * 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
  1. Die Mie Nudeln nach Packungsanweisung kochen
  2. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und dann in einer Schüssel beiseite stellen
  3. In der nun wieder leeren Pfanne etwas Kokosöl zerlassen und darin die zerkleinerte Knoblauchzehe, zusammen mit dem Ingwer warm werden lassen.
  4. Temperatur bitte nicht zu hoch ballern
  5. Chilis schneiden und dazugeben
  6. Jetzt bitte den Sesam, der neben dir in einer Schüssel wartet in die Pfanne rieseln lassen
  7. Tahin hinterher
  8. Nun schöpfen wir etwas von dem heißen Nudelwasser in die Pfanne. Ich hab etwa eine Kelle voll genommen, was so ca 10 EL sein dürften. Nimm so viel Wasser, dass eine schöne, mittelmäßig flüssige masse entsteht.
  9. Jetzt wird gewürzt. Paprikapulver edelsüß und geräuchert, sowie Pfeffer.
  10. Bisschen Sojasauce rein, darum auch kein Salz. Wenn du möchtest darfst du aber natürlich auch salzen. Für mich passte es aber so
  11. Jetzt schauen wir nochmal, ob die Konsistenz so stimmt? Bisschen Wasser noch?
  12. Sind die Mie Nudeln fertig und abgegossen? Dann dürfen sie jetzt mit in die Pfanne wandern und sich mit der herrlich Tahin-Sauce vermengen.
  13. Die Pfanne vom Feuer nehmen und nochmal einen ordentlichen Schenk mit dem gerösteten Sesamöl machen. Das ist so gut!!
  14. Auf zwei Schüsseln, wenn es sein muss auch auf drei, am liebsten aber nur auf eine Schüssel verteilen, mit ein paar FrühlingszwiebelRingen toppen und
  15. Guten Appetit
Anmerkung
Bevor es losgeht bedenk bitte, wir fabrizieren hier keine Sauce in der wir unsere Nudeln ertränken können. Unsere heutige Pastasauce schmiegt sich dezent an die Mie Nudeln ?


Ich habe hier eine Liste mit unseren ganzen Camper-Essentiales  zusammengestellt – wenn du dich also fragst, welche Töpfe, Pfannen und Kocher wir unterwegs benutze und was eigentlich ein Pfannenknecht ist, schau dort gerne vorbei. Du findest dort auch alle anderen Dinge, die ich im Camper sinnvoll finde.


 

Ich freu mich über eine Bewertung

Klicke einfach auf die Sterne

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Anna Rabbow

Trage dich in den Newsletter ein

ANZEIGE

Abonniere den Newsletter!