Heute werden wir uns eine leckere, vegane Pastasauce aus Tomaten und Tahin zubereiten. Ihr werdet begeistert sein, wofür man Tahin noch so benutzen kann.
Wofür kann man Tahin eigentlich noch benutzen?
Klar, ihr könnt gerne säckeweise Kichererbsen, zusammen mit Tahini, zu Hummus verarbeiten, ich wäre die letzte, die das nicht verstehen könnte, es gibt aber noch andere Möglichkeiten, die Sesampaste zu verwenden.
Ich benutze Tahin super gerne in diversen Saucen, Suppen, Dips und sogar im Porridge. Wenn du dir schonmal einen Löffel Tahin in die Futterluke befördert hast, hast du dich vielleicht erschrocken und fandest es maximal mittel-lecki, ich sage dir, so schmeckt kein Gericht, in dem du Tahin verwendet hast.
Schau mal hier habe ich dir schon einige vegane Rezepte mit Tahin hochgeladen.
Ähnlich wie ein Esslöffel Zitronensaft… der macht pur in deinem Mund ja auch was anderes, als wenn er sich in eine Komposition einfügt.
Heute werden 2 EL Tahin dafür sorgen, dass unsere vegane Pasta Sauce schön cremig wird.
Unsere vegane Tomaten Tahin Pasta ist:
- laktosefrei ohne Ei und vegan
- dauert nur so lange, wie eure Nudeln gare
- Eisenreich durch den Sesam bzw das Tahin
- Super lecker, cremig und gemütlich
Legen wir also los!
- 500 g Pasta, hier waren es Anelli Siciliani*
- Etwas Ölivenöl für sie Pfanne
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Tahin*
- Salz & Pfeffer
- 2 TL Oregano
- 1 TL Chiliflocken (Optional)
- 1 EL Agavendicksaft*, oder Süße deiner Wahl
- 650 g Tomatenpassata
- 3 EL Hefeflocken*
- Sesam zum Toppen (Optional)
- Pasta wie gewohnt kochen
- In einer weiten Pfanne etwas Öl warm werden lassen, dann die kleingeschnittene Zwiebel, sowie Knoblauchzehe darin ihr Aroma entfalten lassen
- Jetzt kommt das Tomatenmark dazu und darf etwas anrösten
- Wenn es aus der Pfanne schon ganz herrlich duftet, gesellt sich das Tahin mit in das Getümmel. Schön verrühren
- Jetzt wird kräftig gewürzt und ein ein Schubs süße eurer Wahl kommt in die Pfanne
- Es ist Zeit für das Tomatenpassata, hinein damit
- Hefeflocken, hinein damin
- Jetzt wird alles gemeinsam einmal aufgekocht und simmert anschließend leise vor sich hin, bis die Nudeln gar sind
- Sind die Nudeln gar, werden sie abgegossen und zu der Sauce gegeben
- Nochmal umrühren, ggF nochmal mit Salz abschmecken, in Schüsseln füllen
- Guten Appetit
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