Udon-rezept

Udon-Nudeln mit Spinat und Tofu

Heute kochen wir uns ein paar ganz köstliche Udon-Nudeln mit Spinat und und einem knusprigen Tofu-Sesam Topping.

Man könnte ja meinen, dass ich zuhause diejenige bin, die am meisten kocht, nicht wahr!? In der Realität stellte es sich allerdings so da, dass Micha einen Großteil der Alltagskocherei übernimmt und mir fast täglich die leckersten Nudelkreationen über den Arbeitsplatz reicht.

Meistens asiatisch angehaucht und ausnahmslos lecker, haben es schon ein paar seiner Udon-Rezepte auf den Blog geschafft. Heute ist es wieder so weit, es gibt leckere Udon-Nudeln mit Spinat und knusprig angebratenem Tofu und Sesam. Einfach lecker!


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Ein bisschen Ssamjang (eine mildere Koreanische Gewürzpaste) gibt der Spinat Sauce geschmackliche Tiefe. Optional rühren wir zum Schluss noch etwas Misopaste mit in diese cremige Herrlichkeit. Ich habe dir die Würzpaste unten im Rezept verlinkt, solltest diese bei dir schwer zu bekommen sein. Außerdem findest du hier noch mehr Rezepte mit Ssamjang, wo du sie verwenden kannst.

Schau dir gerne auch das Rezeptvideo an, dort freue ich mich auch sehr über dein Feedback.

Udon-Nudeln mit Spinat und Tofu
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
schnell zubereitete Udon-Nudeln mit würzigem Spinat und Knusprig angebratenem Tofu
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Topping
  • 1-2 cm Ingwer
  • 1 rote Chili
  • etwas Olivenöl
  • 1 Block Tofu, natur
  • 1 EL Sesam
  • 2-3 EL Sojasauce*
Zubereitung
  1. Nudeln nach Anweisung kochen
  2. Ingwer und Chili klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  3. Tofu mit der Hand direkt in die Pfanne bröseln und bei ständigem Rühren anbraten.
  4. Dann ein bisschen Platz machen in der Mitte der Pfanne und den Sesam kurz rösten.
  5. Einmal durchrühren und wenn es dir knusprig genug ist, mit Soja Sauce ablöschen und zur Seite damit.
  6. Jetzt die Pfanne sauber machen und das Pasta Wasser mit Ssamngmang, der veganen Sahne, Reisessig und dem geröstetem Sesamöl verrühren und kurz aufwallen lassen.
  7. Spinat dazu, kurz fertig kochen und abschmecken. Wer es braucht, darf gerne etwas Misopaste oder Soja Sauce zum Schluss mit einrühren.
  8. Die abgegossenen Nudeln nun in Bowls oder tiefe Teller aufteilen.
  9. Die Sauce drüber und dann das Topping.
  10. Guten Appetit!

 


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