Diese vegane Käsesauce schmeckt wirklich authentisch, der Geschmack erinnert ein bisschen an die Fertigsaucen von früher aus dem Supermarkt – oder gibt es die vielleicht heute noch? Wirklich ein Feinschmecker Rezept vor allem für kleine Gourmets, die sonst eher wählerisch sind.
Man muss nichts pürieren, braucht keinen Blender und wenn man die frische Zwiebel und Knoblauch durch Zwiebel- bzw Knoblauchpulver ersetzt, hat man einen Instant Käsesauce, dessen Zutaten man quasi immer im Haus bzw Van vorrätig haben kann.
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Die Zubereitung geht fix wie SaucenBinder und ein Muss für alle, die Kinder bekochen oder selbst gerne an die Käsesauce von früher erinnert werden.
Diese Vegane Käsesauce ist:
- Laktosefrei und vegan
- super schnell und einfach zubereitet
- kommt ohne viel Equipment aus
- Super lecker
Legen wir also los.
- 500 g Nudeln + etwas Kochwasser
- 2 EL vegane Margarine
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 4 EL Hefeflocken
- 3 EL Speisestärke
- Pfeffer & Salz
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 300 ml Pflanzenmilch (hier Soja, alternativ geht auch Wasser)
- Die Nudeln wie gewohnt kochen und dabei 2 Kellen von dem Nudelwasser zurückbehalten
- In einer Pfanne die Margarine zerlassen
- Knoblauch hacken, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in die zerlassene Margarine geben - etwas schwenken
- Speisestärke, Hefeflocken, Pfeffer und ordentlich Salz dazugeben
- Nun ca. 50 ml Pflanzenmilch dazugeben und dabei ordentlich rühren. Es entsteht eine dicke Konsistenz - das soll so.
- Senf und Zitronensaft hinzugeben und wieder mit etwas Pflanzenmilch verrühren
- Kräuter der Provence mit dem Rest der Pflanzenmilch einrühren
- Jetzt kommen ca. 2 Kellen Nudelwasser hinzu, je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr oder weniger
- Die abgegossenen Nudeln kommen nun in die Sauce, unterheben und heiß verputzen
- Guten Appetit
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