Manchmal wünschte ich mir, ich könnte euch mehr als nur die Bilder zum fertigen Gericht durch den Bildschirm schicken. Gerade Gerichte, die nicht den Schönheitswettbewerb gewinnen, sind oft absurd lecker – so auch in diesem Fall. Wir kochen uns heute ein unglaublich leckeres Apfel-Chili.

Wir verzichten komplett auf eine Fleischalternative, langen bei den Hülsenfrüchten aber ordentlich zu. Zum Einsatz kommen heute sowohl Kidneybohnen als auch schwarze Bohnen. Irgendwie mag ich es gerne, wenn beide im Chili vorhanden sind. Du kannst natürlich auch einfach nur eine Sorte nehmen.
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Unser veganes Apfel-Chili eignet sich hervorragend um es für den nächsten Tag vorzukochen und erweitert vielleicht sogar dein Meal-Prep Repertoir. Bekanntlich wird ein Chili ja immer besser, wenn es 1-2 Tage durchziehen durfte, allerdings würde ich wegen dem enthaltenen Apfel nicht unbedingt über 2 Tage im Kühlschrank hinausgehen.
Um ehrlich zu sein, koche ich grundsätzlich mehr, damit ich noch etwas für die Folgetage habe. Oft finde ich mich dann aber mit einem Löffel im Chili wieder und habe alles noch vor der Dämmerung aufgegessen. Der Apfel gibt dem eher scharfen Gericht eine unglaublich leckere, süße Note.
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 getrocknete Tomaten
- 1 Apfel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 240 g Kodneybohnen, gegart
- 240 g Schwarze Bohnen, gegart
- 1 EL Gemüsebrühe (hier ohne Salz)*
- ½ TL Schabziger Klee
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Chilflocken (mehr oder weniger nach Geschmack)
- ½ TL Cayenne Pfeffer
- Salz
- 400 ml Wasser
- Pflanzen Joghurt
- Frische Petersilie
- Schaufel Brot
- Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Apfel in kleine Stücke schneiden.
- In einer weiten Pfanne etwas Öl warm werden lassen und das Schnittgut hinein kullern lassen.
- Auch das Tomatenmark darf sich dazu gesellen und ein bisschen Farbe bekommen.
- Steigt ein herrlich aromatischer Duft auf, dürfen alle Bohnen die Pfanne entern.
- Es folgen Gemüsebrühepulver und alle Gewürze. Da meine Gemüsebrühe kein Salz enthält, gebe ich noch separat welches dazu.
- Nun wird unser Chili mit 400 ml Wasser abgelöscht.
- In den folgenden 15 Minuten darf bei mittlerer Temperatur, leise kochend die Flüssigkeit etwas reduzieren.
- Jetzt gerne nochmal abschmecken, ob vielleicht noch etwas Salz fehlt.
- Ich garniere solche Gerichte gerne direkt in der Pfanne. Heute mit pflanzlichem Joghurt und etwas frischer Petersilie. Schmeckt herrlich mit ein paar Scheiben Schaufelbrot, aber auch zu Reis.
- Guten Appetit!
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