veganes Pad Thai

Veganes Pad Thai mit Tofu und frischem Gemüse

Hier ein Klassiker aus Thailand in einer einfachen, schnellen und natürlich veganen Variante. Wir haben dieses Gericht schon zu allen Tageszeiten gegessen und sind trotz großer Experimentierfreude mit dem Finger auf der Speisekarte immer wieder beim Pad Thai gelandet. Bevor du loslegst schau noch das Rezeptvideo! Weiter unten gehts zur Zubereitung.

Pad Thai vegan

Denn jede Küche interpretiert diesen zeitlosen Favoriten etwas anders und das ist natürlich spannend für uns. Oft sehr süß und auch mal feurig scharf. Meistens mit sehr viel Zucker, was für unseren Geschmack bei einem herzhaften Gericht nicht unbedingt sein muss, wenn es geht 😉


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Probiert einfach mal unsere Variante und macht so viel Zucker rein, wie ihr meint. 

Das Gemüse könnt ihr total gut variieren und einfach schauen was sich im 0-Grad-Fach befindet. Statt Möhre, Paprika und Schoten, sind auch Brokkoli, Blumenkohl oder Zuccini lecker.

Übrigens… wenn du auch vor hast nach Thailand zu reisen, hab ich hier ein paar Tipps für dich zusammengestellt. Vielleicht helfen dir diese ja ein bisschen 🙂

Veganes Pad Thai mit Tofu und frischem Gemüse
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein leckeres Pad Thai für zwei Personen. Ein kleines bisschen weniger Zucker, als es das Original ist.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 frische Chili (wenn möglich)
  • 1 Tomate
  • 1 Möhre
  • 1 Spitzpaprika
  • 100 g Naturtofu
  • 150 g Reisbandnudeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Tamarindenpaste (optional)
  • 1 TL Brauner Zucker
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • 1 Hand geröstete Erdnüsse
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Sprossen (Mungosprossen)
  • 1 Limette
  • Etwas neutrales Öl zum Braten
Zubereitung
  1. Reisbandnudeln nach Anleitung kochen und zur Seite stellen
  2. Erdnüsse zerstoßen oder im Blender kurz grob zerkleinern
  3. Limette je nach größe vierteln oder halbieren
  4. Das Gemüse, die Sprossen und die Limette Waschen
  5. Chili fein hacken, Möhre und Paprika in feine Streifen, Zwiebel und Tomate in Würfel, Knoblauch in Scheiben und den Tofu in Stücke schneiden
  6. Öl in einer weiten Pfanne kurz erhitzen
  7. Knoblauch, Zwiebel, Möhre, Tomate und Paprika in die Pfanne geben und verrühren
  8. Den Tofu hinzugeben und bei gelegentlichem Rühren kurz anbraten
  9. Die fertigen Nudeln hinzugeben
  10. Sojasauce, Tamarindenpaste, Zucker drauf und alles gut vermengen
  11. Die Zuckerschoten hinzugeben und erneut verrühren
  12. Nun die Chiliflocken und ein paar Prisen von den gerösteten Erdnüssen dazugeben und fertig Braten
  13. Auf dem Teller wird dann mit einer Handvoll Sprossen, zwei EL gerösteten Erdnüssen und etwas Limette angerichtet
  14. Guten Appetit!


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Pad Thai vegan rezept

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Anna Rabbow

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