Heute gibt es einen Neuzugang für euer Dip-Set, wir basteln uns einen Möhren BohnenDip. Eigentlich wollte ich ihn Möhren-Bohnen-Hummus nennen, aber da steigen mir wieder die Kichererbsen aufs Dach. Kleiner Hinweis an dieser Stelle: Du kannst natürlich auch statt weißen Bohnen, Kichererbsen nehmen, das schmeckt auch bombastisch.
Dieser Dip macht sich auch hervorragend als Brotaufstrich, als Klacks in einer Bowl, mit etwas mehr Flüssigkeit als Dressing oder eben, ganz klassisch mit ein paar Rohkoststicks oder Crackern, direkt aus der Dipschale.
Hier gibt es übrigens ein kleines Rezeptvideo dazu.
Ein sehr praktischer Snack für zwischendurch ist übrigens, ein Schraubglas wie dieses*, mit ein paar Löffeln von diesem herrlichen Dip zu befüllen und ein paar Rohkoststicks direkt reinzustecken. Jetzt ziehst du, wenn du Hunger hast, einfach einen, sagen wir mal Möhrenstick heraus und hast ihn gleich gedipt. Gut, oder?
Du brauchst für dieses Rezept mindestens einen Zauberstab*, besser aber einen Blender*, damit du den Bohnendip so fein bekommst, wie du ihn gerne hättest.
Hast du Lust auf mehr Rezepte mit Weißen Bohnen? Oder suchst noch mehr leckere vegane Dips?
- 150 g Fenchel, alternativ ein Gemüse welches ihr bevorzugt
- 350 g Möhren
- 240 g Weiße Bohnen, abtropfgewicht
- 1 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tahin
- ½ Limette, nur den Saft
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- Salz & Pfeffer
- Ein bisschen Wasser
- Petersilie und Sesam zum toppen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Ofenform oder Blech bereitstellen.
- Möhren wenn nötig schälen, ansonsten nur waschen und ggf der länge nach halbieren.
- Fenchel waschen, in dünne Streifen oder auch Stücke schneiden.
- Möhren und Fenchel in die Ofenform geben, Olivenöl und Salz dazu und alles einmal ordentlich bewegen.
- Für die Möhren und den Fenchel geht es jetzt für 35-40 Minuten in den Ofen. Ist das Gemüse weich und braun-brutzelig, darf es das Feuer verlassen.
- Die Möhren (der Fenchel nicht) kommen jetzt zusammen mit allen weiteren Zutaten in einen in einen Blender und wird zu einer homogenen Masse verarbeitet.
- Schluckweise geben wir jetzt kaltes Wasser dazu, bis uns die Konsistenz gefällt.
- Ab in eine Dipschale und den Fenchel (oder anderes Gemüse) darauf verteilen, noch ein bisschen frische Petersilie und/oder Sesam drauf und
- Guten Appetit
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