Heute habe ich gleich zwei ziemlich leckere, ganz schnell zubereitete Udon Nudelsuppen für euch. Wie essen dieses vegane Gericht, in den verschiedensten Variationen mindestens 1x in der Woche. Vor allem dann, wenn wir kaum Zeit oder auch Lust haben, uns lange in der Küche aufzuhalten. Lebensretter-Gericht sozusagen.
Seitdem ich vor einiger Zeit, unsere Küche um ein paar Zutaten, die wir eher aus der Asiatischen Küche kennen, ergänzt habe, entstehen hier immer mal wieder (für uns) neue Kreationen, ich erhebe dabei nicht den Anspruch besonders authentische Gerichte nachzubauen, wir lassen uns eher inspirieren und basteln uns daraus unsere einfachen, super leckeren Alltagsrezepte.
Ihr findet die Zutaten auf jeden Fall alle in Asia-Supermärkten, teilweise auch in regulären Supermärkten und Reformhäusern. Sollte die Beschaffung auf diesem Wege eher schwierig sein, schaut gerne mal bei meinen Produktempfehlungen* vorbei, dort gibt es einen Punkt, der “Asiatisch Kochen*” heißt. Dort habe ich euch alles verlinkt.
- 300g Udon Nudeln*
- Heißes Wasser (abhängig davon wieviel Suppe ihr haben sollt)
- 2 TL Misopaste*
- 4 TL Sojasauce*
- 2 TL Sesamöl, geröstet*
- 2 TL Crispy Chili Öl* 🤤 (Topping)
- 1 Frühlingszwiebel (Topping)
- 2 TL Gerösteter Sesam (Topping)
- Zuerst die Udon Nudeln kochen und abgießen.
- Währenddessen nochmal etwas Wasser aufsetzen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Große Bowls bereitstellen.
- Misopaste, Sojasauce, geröstetes Sesamöl gleichmäßig auf die Bowls verteilen und mit etwas heißem Wasser verrühren.
- Wenn alles gut verrührt ist, mit heißen Wasser aufgießen (fang mal mit 250-300 ml pro Schüssel an).
- Die Nudeln auf die Bowls verteilen.
- Als Topping verteilen wir Crispy Chili Öl, die Frühlingszwiebel Ringe und den gerösteten Sesam gleichmäßig auf die Bowls
- Lasst es euch schmecken!
- 300g Udon Nudeln*
- Heißes Wasser (abhängig davon wieviel Suppe ihr haben sollt)
- 2 TL Erdnussbutter
- 1 TL Misopaste*
- 1 TL Gochujangpaste*
- 6 TL Sojasauce*
- 2 TL Reisessig*
- 2 TL Sesamöl, geröstet*
- 2 TL Sesam geröstet
- 2 TL Crispy Chili Öl 🤤 (Topping)
- 1 Möhre oder frisches Gemüse nach Geschmack (Topping)
- 2 TL Sesam, schwarz
- Zuerst die Udon Nudeln kochen und abgießen.
- Währenddessen nochmal etwas Wasser aufsetzen.
- Große Bowls bereitstellen.
- Erdnussbutter, Misopaste, Gochujangpaste, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl geröstet, Sesam geröstet auf die Bowls verteilen und mit etwas heißem Wasser verrühren.
- Wenn alles gut verrührt ist, noch etwas von dem heißen Wasser dazugeben (fang mal mit 250-300 ml pro Schüssel an).
- Die Nudeln auf die Bowls verteilen.
- Als Topping verteilen wir Crispy Chili Öl, die Möhrenstreifen und den schwarzen Sesam gleichmäßig auf die Bowls
- Lasst es euch schmecken!
Ich freu mich über eine Bewertung
Klicke einfach auf die Sterne
Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.