Antipastisalat mit weißen Bohnen

Antipastisalat mit weißen Bohnen

ENDLICH! Heute war der erste Tag des Jahres, an dem wir das Essen wieder nach draußen verlegt haben. Wir starten ganz langsam, ohne Kochen, mit diesem köstlichen Antipastisalat.

Übrigens: Falls du dich fragst, ob „Antipastisalat“ der richtige Name ist – absolut! Antipasti steht für vielfältige italienische Vorspeisen, oft mit eingelegtem Gemüse wie Artischocken und Paprika, Oliven und Bohnen. Dieser Salat vereint genau das auf leckerste Weise. Ich bin neben meiner leichten Obsession für weiße Bohnen jetzt nämlich auch ein großer Fan von eingelegten Artischocken geworden!

Das Tolle an diesem Salatrezept: Es ist nicht nur super lecker, sondern bedient sich zum Großteil aus der Vorratsschublade. Eingelegte Paprika, Artischocken, Oliven und weiße Bohnen habe ich meistens vorrätig – egal ob zuhause oder im Bus. Dazu kommen frische Kräuter, Peperoni (wenn du magst) und frischer Zitronensaft. Herrlich einfach!

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Aber jetzt, wo du schon mal hier bist, legen wir mal los und lassen uns gleich ganz herrlich schmecken.

Antipastisalat mit weißen Bohnen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Absolut leckerer Antipastisalat mit weißen Riesenbohnen. Pur oder aufs Brot ein Träumen. Ergibt 2 Portionen.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • Zutaten:
  • 1 Dose Weiße Bohnen (zB Butter Beans)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3-4 sauer eingelegte Paprikaschoten (aus dem Glas, abgetropft)
  • 4-5 eingelegte Artischockenherzen (aus dem Glas, abgetropft)
  • ca. 4 EL grüne Oliven (entsteint)
  • 4 Stängel frischer Dill
  • 4 Stängel frische Petersilie
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 rote Peperoni (optional, je nach gewünschter Schärfe, fein gehackt)
  • 1 TL Knoblauchpulver (oder 1 frische Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst)
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 2 EL Reisessig (oder heller Balsamico-Essig, Weißweinessig)
  • 1 EL Ahornsirup (oder eine andere Süße deiner Wahl)
  • Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Weißen Bohnen durch ein Sieb geben und abspülen. Ab in die Salatschüssel.
  2. Zwiebel schälen, zu Kleinholz verarbeiten und zu den Bohnen geben.
  3. Eingelegte Paprika und Artischocken etwas abtropfen lassen, anschließend kleinschneiden und hinein in die Schüssel.
  4. Oliven wandern jetzt auch in das Gemenge.
  5. Jetzt geht es den frischen Kräutern an den Kragen. Schön fein hacken.
  6. Eine halbe Zitrone pressen wir jetzt über der Schüssel aus und sammeln danach alle Kerne raus, die wir in der Frucht zwar erst nicht gesehen haben, sich aber in Scharen aus dem Obst bequemt haben.
  7. Weiter geht es mit dem Peperoni, wenn ihr mögt. Ich mag und deswegen schneide ich sie klein und lasse sie in das Getummel kullern.
  8. Es folgen Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Essig und Öl.
  9. Liebevoll wird nun alles ineinander gehoben, auf ein eventuelles Brot geschaufelt und genüsslich verspeist.
  10. Guten Appetit.

 


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Anna Rabbow

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