Antipasto, also „vor der Mahlzeit“ eröffnet ein wunderbares Miteinander. Antipasti besteht also aus mehreren Antipasto und wird klassisch als Vorspeise – also vor dem Hauptgericht gereicht. Ich bereite Antipasti gern für gesellige Abende vor, für das kleine Hüngerchen zwischendurch oder tatsächlich auch als Eröffnung für die Hauptmahlzeit.
Gerade im Sommer ist Antipasti, eine tolle leichte Vorspeise. Ich persönlich bereite diese Menge Antipasti auch zu, wenn einige wenige Menschen vorbeischauen und wir, ganz ohne Hauptgang, einen netten Abend verbringen.
Antipasti lassen sich wunderbar vorbereiten, kalt stellen und anschließend ohne großen Aufwand auf den Tisch bringen. Schau dir das Video an, um einen Eindruck zu bekommen.
Je nachdem wie groß die gesellige Runde werden soll, kredenze ich dazu noch eingelegte Oliven, eine Menge Chiabatta oder Baguette und ein Tellerchen mit gutem Olivenöl und groben Salz.
Ihr könnt einzelne Antipasto raussuchen oder aber die ganze Platte Antipasti zubereiten. Am Ende des Beitrags findet ihr eine komplette Einkaufsliste. Das macht die vegane Antipastiplatte noch weniger kompliziert und erfordert wenig Vorbereitung. Einfach die Einkaufsliste speichern und/oder ausdrucken. So seid ihr gut vorbereitet und habt alles im Haus, wenn es an die Zubereitung der veganen Antipasti geht.
Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobierst, benutz gerne
den Hashtag #annaelisie und markiere @anna.elisieauf Instagram damit ich dich nicht verpasse.
Die Antipasti sind:
unkompliziert und leicht gemacht
eine leichte Vorspeise
gut vorzubereiten
vegan
Auf einen wunderbar, leichten, sommerlichen Abend. Los gehts:
Aubergine waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben von beiden Seiten ordentlich salzen und liegen lassen (etwa 10 Minuten).
In der Zeit den Knoblauch schälen und halbieren, Rosmarin waschen und mit den Hängen grob zerkleinern.
Auberginenscheiben sanft abwaschen, trocken tupfen und mit der offenen Schnittkante des Knoblauchs von beiden Seiten einreiben. Anschließend den Knoblauch hacken.
Aubergine in eine Frischhaltedose mit Deckel geben und übrige Zutaten hinzufügen.
Dose verschließen und bewegen, sodass die Aubeginenscheiben von allen Gewürzen, Kräutern und Öl umgeben sind.
Die Auberginen mindestens eine Stunde (gerne auch länger) ziehen lassen (in der Zeit können die anderen Antipasti vorbeizte werden).
Eine Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten braun anbraten (falls die gefüllten Champignons ebenso im Antopastiplan sind, können die Auberginen auch im Backofen mitgebraten werden).
Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
Sind die Scheiben abgekühlt, werden sie abgedeckt und bis zum Verzehr kühl gestellt.
Herrliche Tomatenbutter aus getrockneten Tomaten. Perfekt für Antipasti, eine Brotzeit oder als tolle Alternative zur herkömmlichen Butter.
Autor: Sophie
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
125g weiche Pflanzenbutter
100g getrocknete Tomaten in Öl (+3-4 EL des aufgefangen Öls)
2 EL Tomatenmark (etwa 40g)
1 Zehe Knoblauch
1½ TL Oregano (getrocknet)
2 EL Basilikum (gehackt)
1 TL Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten grob zerkleinern und mit der weichen Pflanzenbutter in den Hochleistungsmixer geben.
Knoblauch schälen und mit den übrigen Zutaten in den Mixer geben.
Den Mixer einschalten und 2-3 mal (je nach Größe des Geräts) die Buttermasse vom Rand nach Innen streichen, bis eine schöne Tomaten-Butter-Masse entsteht.
Tomatenbutter in ein Schüsselchen oder Butterbrotpapier geben
Etwa 2 EL gehackte Petersilie (wer mag - und ich liebe es - nimmt stattdessen frischen Koriander)
1 kleine Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
Reichlich Salz und Pfeffer
2 EL Weißen Balsamico
1 kleine rote Zwiebel
Zubereitung
Wasser zum kochen bringen, Tomaten auf der Unterseite einritzen und mit kochendem Wasser übergießen.
Nach etwa 10 Minuten im heißen Wasser kurz abschrecken und mit einem Messer Haut der Tomaten abziehen.
Tomaten klein würfeln und den grünen Strunk raussuchen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln, in ein Sieb geben und abbrausen.
Petersilie/Koriander hacken und alles miteinander vermengen.
3.5.3251
Einkaufsliste Antipasti
Hier findest du die komplette Einkaufsliste für die Antipastiplatte. Einfach runterladen und speichern oder ausdrucken. So hast du alles im Haus und kannst starten.
Einkaufsliste für eine herrliche Antipastitafel für ein buntes fröhliches Miteinander. Zutaten enthalten für: gegrillte Aubergine, Tomatenbutter, gefüllte Champignons, Tomatensalsa
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.