Auberginenkaviar - Camping rezepte mit Aubergine

Aubergine aufs Brot | Auberginenkaviar

Heute gibt es eine kleine, camping taugliche Variante, von meinem AuberginenKaviar, den ihr vielleicht schon einmal auf meinem Blog gesehen habt.

Im Ursprungsrezept garen wir die Aubergine im Ofen, das machen wir heute anders. Nun landet der Gemüseverhau in der Pfanne und dabei schauen wir über den wunderbaren “Bovilla Lake” in Albanien. Schau dir dazu gerne das Rezeptvideo an.

Vegane Camping Rezepte anna elisie

Selbstverständlich ist das garen der Aubergine, in der Pfanne auch für zuhause eine etwas zeitsparendere Variante. Lasst dich also nicht davon abhalten, dieses Rezept auch in deinen eigenen vier Wänden zu genießen.

Magst du Aubergine gerne und hast Lust auf ein paar mehr Rezepte, mit ihr als Hauptakteurin? Vielleicht bist du aber auch auf der Suche nach Rezepten, die man gut im Camper bzw draußen kochen kann? Dann schau gerne mal bei meinen Vanlife-Rezepten vorbei.

Aubergine aufs Brot | Auberginenkaviar
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine leckere Alternative zu gekauften BrotBelägen. Zarte Aubergine ist einfach ganz köstlich, auf einer leckeren Scheibe Brot
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 2 kleinere Auberginen (hier waren es ca 350g)
  • 1 Hand voll Tomaten (ein paar kleine oder 1-2 größere)
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone, den Saft
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Sesam (optional, aber lecker)
  • ein paar Scheiben leckeres Brot
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  2. in einer Pfanne etwas öl warm werden lassen, anschließend Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten
  3. Die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben
  4. Jetzt bitte Salz und Pfeffer zücken und ein bisschen würzen
  5. auch der Saft eimer halben Zitronen, darf nun die Pfanne betreten
  6. Während die Aubergine, innerhalb von ca 10 Minuten gar wird (hängt von der größe eurer Auberginenstücke ab)
  7. schneiden wir die Tomaten klein und streicheln in der restlichen Zeit streunende Katze, wahlweise auch die eigenen Haustiere, Kinder oder Mitbewohner. Zur not gehen auch die Nachbarn
  8. Rechtzeitig zur AuberginenGare kehren wir wieder an die Feuerstelle zurück und verfrachten die Tomaten hinein
  9. Jetzt ist auch Zeit für den Origano. Hinein damit
  10. Legen wir uns jetzt ein paar Scheiben Brot zurecht und geben den Auberginenkaviar darauf
  11. Als Topping empfehle ich Sesam
  12. Guten Appetit


Ich habe hier eine Liste, mit unseren ganzen Camper-Essentiales  zusammengestellt – wenn du dich also fragst, welche Töpfe, Pfannen und Kocher wir unterwegs benutze und was eigentlich ein Pfannenknecht ist, schau dort gerne vorbei. Du findest dort auch alle anderen Dinge, die ich im Camper sinnvoll finde.


 


Wenn Du auch auf Pinterest bist, folge dort gerne VeganMom.

Auch freue ich mich, wenn du eines der Bilder dort pinnst.


Aubergine aufs Brot

Ich freu mich über eine Bewertung

Klicke einfach auf die Sterne

Durchschnittliche Bewertung 3.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 3

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Anna Rabbow

Trage dich in den Newsletter ein

ANZEIGE

Abonniere den Newsletter!