Es gibt doch nichts schöneres als eine leichte und sättigende Mahlzeit, z. B. in Form einer Beluga Bowl mit Süßkartoffelgemüse. Ohne viel Aufwand, leckere Zutaten kombinieren und sie nett anrichten, klappt in einer Bowl wunderbar -liebt ihr das auch so wie ich?
Durch die Belugalinsen landen wertvolle Ballaststoffe, pflanzliches Eiweiß und B- Vitamine in der Bowl. Übrigens sind alle Linsen wahre Ernährungsschätze, schau gerne mal bei meinen veganen Linsenrezepten vorbei.
Gebratenes Gemüse, etwas frischen Fenchel und Möhren dazu, ein leichtes Dressing und fertig. Ach warte, lass uns kleine essbare schaufeln in Form von Romana Salat dazu servieren und ein paar Sonnenblumenkerne als Garnitur anrösten.
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Das Rezept ergibt ca 4 Portionen oder wie in unserem Fall, einmal für zu Hause und einmal für unterwegs für zwei Personen. Ich habe dir zwei Rezept-Videos hochgeladen, Hier siehst du die Bowl und hier siehst du, wie ich die Bowl zum mitnehmen zubereite. Das wunderschöne Glas, worin du Salat und Dressing separat und auslaufsicher transportieren kannst, habe ich dir hier* verlinkt.
Viel Spaß und lasst es euch schmecken!
- 1 Tassen Belugalinsen
- 2 Tassen Wasser
- 1 Süßkartoffel
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- Salz, Pfeffer, Chilli, Paprikapulver geräuchert
- ½ - 1 Fenchel je nach Bedarf und Größe
- 1 Romana Salat
- 1-2 Handvoll geröstete Sonnenblumenkerne
- Etwas Öl zum Anbraten, wie z. B. Distelöl
- 1 TL Senf gehäuft
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 8 EL Balsamico Bianco
- Belugalinsen Kochen und zur Seite stellen
- Süßkartoffel, Aubergine und Zucchini würfeln und in etwas Öl anbraten und dann würzen mit Salz, Pfeffer, Chilli, Paprikapulver geräuchert
- Möhren und Fenchel in feine Streifen schneiden
- Alle Zutaten fürs Dressing gut verrühren
- Nun zum Anrichten die Bowl mit einem Bouquet aus Romana Salat
- Die Belugalinsen, das gebratene Gemüse sowie Möhren- und Fenchenstreifen in Schichten drauf
- Etwas Dressing darüber und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen toppen
- Guten Appetit!
2. Wer gerne Babyspinat oder Eisberg mag, kann natürlich auch damit arbeiten.
3. Für unterwegs als Glas Salat ist das Rezept auch prima geeignet. Hierfür muss man nur den Salat schön klein schneiden und dann alle Zutaten in Schichten in ein verschraubbares Glas füllen. Das Dressing dann kurz vorm Verzehr dazugeben, Deckel drauf und shake it, shake it, ….
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