Heute gibt es Bohnen-Guacamole – dafür kombinieren wir einfach Avocados mit weißen Bohnen und versehen so die recht fettreiche Frucht mit einer prima Eiweißquelle.
Wenn ich ehrlich bin, schmeckt mir diese Variante der Guacamole etwas besser, probiert das auch gerne mal aus.
Hier findest du noch ein paar mehr vegane Dips und Brotaufstriche.
Auf unserer Reise durch Kroatien haben wir, in der Gegend wo Micha in seiner Kindheit oft die Urlaube verbracht hat, angehalten. Die ansässige Bäckerei verhalf uns zu frischem Brot, welches unbedingt mit mit einem adäquaten Aufstrich versehen und am Meer verputzt werden sollte. Wirklich – es ging kaum anders.
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Die etwas schärfere Avocado-Bohnen-Paste ist schnell zubereitet und wird durch die Frühlingszwiebel, die Cocktailtomaten und den Sesam einfach nur noch leckerer.
Euer Gaumen wird über diese fruchtig, scharfe Geschmacks-Explosion erfreut sein.
Schaut mal das Rezeptvideo, wir haben eine großartige Kulisse gefunden. Im Garten eines alten Klosters, mit einem schönen Blick aufs Meer. Ein Granatapfelbaum, der uns mit seinen roten Früchten anstrahlt und eine süße Katze, die uns besucht hat. – Was für ein Ambiente.
- 1 Avocado
- ½ Dose weiße Bohnen
- 2 EL Olivenöl
- ½ Zitrone, Saft
- Salz & Pfeffer
- Chili, soviel du möchtest
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- ½ Frühlingszwiebel
- 5 Cocktailtomaten
- Sesam
- Ein leckeres Brot deiner Wahl
- Avocado entkernen und in eine Schüssel löffeln
- Bohnen abgießen und die Hälfte mit zur Avocado
- Alles schön mit der Gabel zermantschen
- Oliven Öl dazu
- Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte mit in die Schüssel quetschen
- Chili (wenn du Schoten verwendest, schneiden), Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben
- Jetzt alles zu einer schönen Masse verarbeiten
- Die Avocado-Bohnen-Masse auf ein paar scheiben Brot verteilen
- Frühlingszwiebel in Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Broten drappieren
- Am Schluß noch etwas Sesam drüber und
- Guten Appetit!
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