Neuer Tag, neue Riesenbohnen. Heute gibt es eine Herrlich leckere Grünkohlpfanne mit Porree, Pilzen und eben den wunderbaren weißen Riesenbohnen.
Ich habe jüngst einen ordentlichen Sack Grünkohl in meine Höhle gezerrt habe – Die Göttin weiß, warum es den nur in so großen Gebinden gibt… Das machen wir beim Spinat doch auch nicht so, oder? Nun denn… Grünkohl ist gesund, und dieses Pfannengericht mit weißen Riesenbohnen einfach super köstlich!
Ich habe hier ein kleines Rezeptvideo zur Grünkohlpfanne hochgeladen. Besuch mich dort gerne und hinterlass ein Feedback. Wenn du die hübsche Pfanne suchst, die findest du hier*.
Der Grünkohl, zusammen mit Porree und den Champignons – ich sag’s euch, es ist ein Traum für den Gaumen. Die extra Portion Eiweiß in Form von weißen Bohnen hält uns lange satt und glücklich. Probiert es mal und sagt mir, ob es schmeckt.
Ich teile in den kommenden Tagen noch ein paar Grünkohl-Rezepte mit euch, ich lasse euch nicht auf den Massen an Grüngemüse sitzen 😀
Wenn du weiße Bohnen auch so sehr liebst wie ich, dann schau gerne mal hier vorbei, dort findest du ganz viel, ziemlich gut und natürlich vegane Rezepte mit weißen Bohnen.
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 200 g braune Champignons
- 200 ml Pflanzensahne*
- 100-200 ml Gemüsebrühe*
- 2-3 Hände Grünkohl
- 240 g Weiße Riesenbohnen* “Butter Beans”
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 TL Bockshornklee (gibt es im Reformhaus)
- Etwas Brot zum Toasten + vegane Butter
- Zwiebeln schneiden, Knoblauch hacken.
- Porree der Länge nach halbieren, waschen und klein schnippeln.
- In einer großen Pfanne etwas Öl warm werden lassen und das ganze Schnittgut hineinwerfen.
- Während es sich in der Pfanne munter tummelt, werden die Pilze geviertelt und wandern anschließend mit in die Pfanne.
- Nach ein paar Minuten mit Pflanzensahne und Gemüsebrühe ablöschen.
- Grünkohl waschen, die dicken Stiele entfernen, etwas klein schneiden und ebenfalls in das Pfanne-Gemenge geben.
- Etwas Muskatnuss darüber reiben.
- Es folgen die abgegossenen, gewaschenen weißen Riesenbohnen. Hinein damit.
- Der Grünkohl fällt in den kommenden 5-10 Minuten zusammen und dann wird etwas gesalzen und gepfeffert. Auch Bockshornklee macht sich hier sehr gut. Alles rein und nochmal schön durchrühren.
- Jetzt aber ab auf die Teller. Als Beilage zum Dippen passt getoastetes Brot mit Butter total super.
- Guten Appetit.
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