Ich weiß, Joghurt-Pasta oder Nudeln mit Joghurtsauce klingt für die meisten Menschen erstmal falsch, aber ich möchte zu der Entdeckerin in dir sprechen – Auf zu neuen Pastahorizonten!
Die vegane Joghurtpasta hat ganz eindeutig eine Sahnesaucen-Aura, ohne Sahne zu sein. Sie schmeckt leicht, aber trotzdem super aromatisch. Die Kombination mit den Erbsen, dem Dill und der frischen Zitronenschale ist premiumlecker und die Hefeflocken geben einen würzigen Geschmack.
Also wirklich Leute, bitte. Probiert es aus. Kleiner Tipp noch… wenn ihr den Joghurt nicht direkt aus dem Kühlschrank holt, bevor ihr ihn für dieses Rezept verwendet, ist er nicht so super kalt. Er wird durch das warme Pastawasser sowieso etwas erwärmt und auch die heißen Nudeln sorgen dafür, dass ihr kein kaltes Pastagericht esst.
Ich habe zu diesem Gericht ein kleines Rezeptvideo hochgeladen, besuch mich dort gerne und hinterlass ein Feedback. Wenn du auf der Suche nach bestimmten Kochutensilien, die ich hier benutze habe, dann schau dich gerne in meiner Storefront* um.
Wenn ihr dieses vegane Pastarezept noch etwas proteinreicher gestalten möchtet, könnt ihr statt veganem Naturjoghurt auch auf die pflanzliche Skyr-Alternative zurückgreifen.
hier findest du noch mehr vegane Pastagerichte.
- 200 g Pasta* + 1 Kelle Pastawasser
- 200 g Erbsen, TK
- 300 g Pflanzenjoghurt
- 3-4 EL Hefeflocken*
- 1 EL Olivenöl
- ½ Bio Zitrone, die Schale
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stängel Dill
- Salz & Pfeffer
- Kürbis- und Pinienkerne (Topping)
- Pasta wie gewohnt kochen und kurz bevor sie gar sind, die TK-Erbsen mit ins Kochwasser geben. 3-4 Minuten später können Pasta und Erbsen abgegossen werden.
- Während die Pasta kocht, bereiten wir uns schnell die Joghurtsauce zu. Dafür einfach den Pflanzenjoghurt mit Hefeflocken, Olivenöl, Zitronenschale, einer gepressten Knoblauchzehe, frischem Dill, Salz, Pfeffer und einer kleinen Kelle von dem Pastawasser verrühren.
- Wir rösten noch ein paar Kürbis- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl an und stellen diese auch beiseite.
- Ist die Pasta gar und die Erbsen im heißen Wasser aufgetaut, wird alles abgegossen und darf sich zur Joghurtsauce in die Schüssel gesellen.
- Jetzt wird alles vorsichtig ineinander gehoben und anschließend in die Pastateller geschaufelt. Wir toppen mit den gerösteten Kernen und wer mag noch etwas frischen Pfeffer.
- Guten Appetit.
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