Heute bereiten wir uns eine lecker cremige Lauch-Pasta zu. Komplett vegan natürlich und unglaublich lecker und einfach zubereitet.
Wir sind doch alle immer offen für ein cremig-würziges Pastagericht, oder!? Ich finde unsere vegane One-Pot-Pasta heute nicht nur ziemlich lecker, sondern irgendwie auch total anmutig. Ich glaube, das machen die kleinen Nudeln mit dem frühlingshaften Lauch-Grün 😀 Ja ja, es ist zwar -6 Grad hier in Hamburg, aber der Januar ist endlich vorbei, und ich bin auf Frühling eingestellt 😃
Ich habe dir für dieses vegane Pastagericht ein kleines Rezeptvideo hochgeladen, wenn du magst besuch mich dort gerne und hinterlass ein Feedback.
Für alle diejenigen, denen ich es in den letzten Wochen noch nicht ganz klar machen konnte… In sahnig-käseartige Gerichte gehört unbedingt Bockshornklee hinein. Nicht selten kann die Zugabe eines Gewürzes das ganze Gericht in eine unschlagbare Herrlichkeit verwandeln, und Bockshornklee ist genau so ein Gewürz.
Vor ein paar Monaten habe ich den Bockshornklee im Reformhaus gefunden, und seitdem verwende ich ihn super oft in meiner Küche (macht sich auch gut auf einem „Frischkäse“-Brot). Ihr bekommt ihn in eben besagten Reformhäusern oder online.
Die Minipasta die ich hier verwendet habe nennt sich Farfalline und ich kaufe sie immer in einem Paket*, zusammen mit anderen Mini-Pastasorten. Das sind einfach die besten Suppennudeln. Im Einzelhandel gibt es die Minipasta oft nur mit Ei in der Zutatenliste. Warum auch immer.
Hier findest du noch mehr vegane Pastarezepte, und wenn du jetzt Lust auf mehr leckere Gerichte mit Lauch hast, so wirst du hier fündig.
- 200 g Mini Pasta deiner Wahl (zB diese hier*)
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL vegane Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL vegane Crème fraîche
- 600 ml Wasser + 1–2 TL Gemüsebrühepulver
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Bockshornklee
- Hefeflocken
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und Lauch zu Ringen verarbeiten..
- In einer weiten Pfanne Olivenöl und vegane Butter warm werden lassen und das eben gewirkte Schnittgut hineingeben. Etwas salzen.
- Ist das Gemüse etwas glasig geworden, gesellt sich die ungekochte kleine Pasta dazu. Kurz darauf mit Gemüsebrühe ablöschen. Nun wird das Ganze mit Deckel bei gelegentlichem umrühren al dente gekocht. Hab am besten ein bisschen kochendes Wasser im Wasserkocher bereitstehen, falls deine Nudeln noch etwas Flüssigkeit benötigen, um gar zu werden.
- Kurz bevor die Pasta so gar ist, wie du sie gerne hättest, betritt die vegane Crème fraîche die Bühne, dicht gefolgt von reichlich Hefeflocken und dem Bockshornklee. Temperatur bitte auf ein Minimum herunterregeln.
- Noch mal kräftig umrühren, und dann können wir es uns auch schon schmecken lassen.
- Guten Appetit!
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