Heute bereiten wir uns ein leichtes Teriyaki Gemüse mit Kichererbsen zu. Gesund, lecker und sättigend… so wie wir es am liebsten mögen.
Während wir unterwegs manchmal etwas knapp mit frischen Zutaten, also Gemüse in den wildesten Farben sind, wird diesbezüglich zuhause ordentlich auf die Tonne gehauen. Heute also ein buntes Teriyaki Gemüse, welches ihr gerne um die Gemüsis ergänzen könnt, welches bei euch im Kühlschrank wartet, oder ihr besonders gerne mögt.
Teriyaki kennt ihr bestimmt, eine leicht süßliche Sojasauce könnte man sagen. Fertig könnt ihr sie in fast jedem gut sortierten Supermarkt kaufen, es ist aber auch möglich, sich die selbst nachzubauen – und genau das machen wir heute.
Wenn du Lust hast auf ein paar mehr vegane Rezepte, die von der asiatischen Küche inspiriert sind, dann schau gerne mal hier vorbei. Wir haben das Teriyaki Gemüse auch mit dem selbst gemachten Crispy Chili Oil getoppt. War sehr lecker!
- Etwas Öl zum anbraten
- Eine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 bis 2 cm Ingwer
- 1 Block Natur Tofu
- 2-3 EL Sojasoße
- 1 EL Agavendicksaft
- 300 ml Wasser
- 2-3 Möhren
- 2-3 Pak Choy
- 1 Hand voll Champignons
- 1 Dose Kichererbsen
- Kichererbsen abtropfen und waschen.
- Champignons in Scheiben schneiden.
- Pak Choy längs vierteln.
- Möhren in Stifte schneiden.
- Tofu in Würfel schneiden.
- Zwiebel in Ringe schneiden.
- Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- Chili in Ringe.
- Etwas Öl in einer Pfanne erwärmen. und die Zwiebeln kurz darin glasig werden lassen.
- Chili, Ingwer und Knoblauch hinzu.
- Agavendicksaft hinter.
- Sämtliches Gemüse und den Tofu hinzugeben, kurz durchschwenken.
- Nun geben wir die Kichererbsen hinzu.
- jetzt wird mit Sojasauce abgelöscht und mit dem Wasser zu Ende kochen
- Nun kann angerichtet werden
- Wer mag Topping? Wir nehmen für solche Gerichte gerne Koriander oder glatte Petersilie.
- Guten Appetit.
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