Auf einem hölzernen Untergrund steht eine Pfanne mit einer Leinenserviette um den Griff geschlungen. In der Pfanne befindet sich ein cremig mediterranes Pfannengericht aus weißen Riesenbohnen, Spinat, eingelegten Tomaten, Kräutern und pflanzlicher Sahne. Im Vordergrund liegen ein paar Scheiben Brot.

Mediterrane Pfanne mit Weiße Bohnen

Heute gibt es eine mediterrane Weiße Bohnen Pfanne, mit frischem Spinat und aromatisch eingelegten Tomaten. 

Auf einem hölzernen Untergrund liegt ein Brettchen mit einer Schale und ein paar Scheiben Brot. In der Schale befindet sich eine Portion cremig mediterranes Pfannengericht aus weißen Riesenbohnen, Spinat, eingelegten Tomaten, Kräutern und pflanzlicher Sahne.

Ich glaube mittlerweile muss ich niemandem mehr erzählen, wie sehr ich Hülsenfrüchte liebe und vor allem der weißen Bohnen sehr verfallen bin. Ich liebe sie in warmen, aber auch in kalten Gerichten. 

Weiße Bohnen sind eine gute Quelle für Proteine, Ballaststoffe, Eisen, Magnesium und Kalium. Die Ballaststoffe helfen, den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren und die Verdauung positiv zu beeinflussen. Außerdem ist Protein der Makronährstoff, der uns am längsten sättigst.

Auf einem hölzernen Untergrund steht eine Pfanne mit einer Leinenserviette um den Griff geschlungen. In der Pfanne befindet sich ein cremig mediterranes Pfannengericht aus weißen Riesenbohnen, Spinat, eingelegten Tomaten, Kräutern und pflanzlicher Sahne. Im Vordergrund liegen ein paar Scheiben Brot.

Die kleinen weißen Bohnen* eignen sich perfekt, um sie zu pürieren und so beispielsweise einer Suppe zu mehr Sämigkeit und Proteingehalt zu verhelfen, aber auch als Basis für Dips eignet sie sich hervorragend.

Die Weiße Riesenbohne* hat eine etwas stabilere Schale und behält auch bei etwas Bewegung in der Mahlzeit ihre Form. Diese eignet sich perfekt für Salate oder eben diese köstliche Art von Pfannengericht.

Geschmacklich nehmen sich die beiden nicht wirklich viel, aber ähnlich wie bei der Pasta entscheidet auch die Form der Nudel über den Geschmack und nicht nur die 100% Hartweizen aus der sie besteht 😀

Auf einem hölzernen Untergrund liegt ein Brettchen mit einer Schale und ein paar Scheiben Brot. In der Schale befindet sich eine Portion cremig mediterranes Pfannengericht aus weißen Riesenbohnen, Spinat, eingelegten Tomaten, Kräutern und pflanzlicher Sahne.

Heute habe ich der weißen Bohne ein grün-mediterranes Kleid angezogen und ich sage euch – köstlich! Wie so oft nutze ich meine geliebte Pfanne mit hohem Rand*. Die eignet sich prima für diese art von Gerichten.

Am besten du spülst die eingelegten weißen Bohnen aus Glas oder Dose einmal ordentlich in einem Sieb ab. Das macht sie bekömmlicher. Wusstest du das?

Mediterrane Weiße Riesenbohnen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine herrlich cremig mediterrane Riesenbohnenpfanne für zwei Portionen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Dosen Dicke Weiße Bohnen
  • 1 Hand Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Pflanzensahne
  • 60 g eingelegte Tomaten, die getrockneten in Öl
  • Oregano, Paprika, geräuchert, Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl für die Pfanne
Zubereitung
  1. In einer weiten Pfanne etwas Öl warm werden lassen.
  2. Zwiebeln kleinschneiden und in der Pfanne etwas warm werden lassen.
  3. Weiße Bohnen in ein Sieb schütten, mit klarem Wasser ordentlich spülen und anschließend mit in die Pfanne geben.
  4. Jetzt wird ordentlich gewürzt und auch der Knoblauch gesellt sich fein geschnitten dazu.
  5. Das ganze jetzt kurz in der Pfanne bewegen.
  6. Die eingelegten Tomaten werden jetzt klein geschnitten und gesellen sich dann mit in das Pfannengetümmel.
  7. Jetzt bedecken wir alles mit einer guten Ladung Spinat und umspülen wenige Minuten später alles mit der veganen Kochsahne.
  8. Ist der Spinat eingefallen, ist unsere mediterrane Bohnenpfanne bereit, verspeist zu werden. Am besten geht das mit etwas geröstetem Brot.
  9. Guten Appetit.

 


Wenn Du auch auf Pinterest bist, folge dort gerne VeganMom.

Auch freue ich mich, wenn du eines der Bilder dort pinnst.


Auf einem hölzernen Untergrund steht eine Pfanne mit einer Leinenserviette um den Griff geschlungen. In der Pfanne befindet sich ein cremig mediterranes Pfannengericht aus weißen Riesenbohnen, Spinat, eingelegten Tomaten, Kräutern und pflanzlicher Sahne. Im Vordergrund liegen ein paar Scheiben Brot.

Ich freu mich über eine Bewertung

Klicke einfach auf die Sterne

Durchschnittliche Bewertung 4.2 / 5. Anzahl Bewertungen: 40

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Anna Rabbow

Trage dich in den Newsletter ein

ANZEIGE

Abonniere den Newsletter!