Ich bin nicht ganz sicher, ob wir dieses Hülsenfrüchte-Allerlei einen Salat nennen dürfen, ist ja schließlich kein Blattgemüse darin. Bis mir ein besserer Namen einfällt, nennen wir es mediterraner Hülsenfrüchte-Salat.
Die Kombination aus Kichererbsen, weißen Bohnen und Oliven ist wirklich extra lecker und mit frischem Basilikum einfach richtig gut. Perfekt übrigens auch zum vorbereiten und mitnehmen.
Ich gehöre übrigens zu den Menschen, die täglich Hülsenfrüchte essen – und wenn ich feststelle, dass eine Mahlzeit zu wenig Protein enthält, nehm ich mir eine Dose weiße Bohnen, Kichererbsen oder auch Linsen und schütte sie mit in den Topf. Nicht nur weil es lecker ist, sondern weil eine Mahlzeit, die eine nennenswerte Menge Protein enthält, viel länger sättigt.
Aus diesem Grund habe ich seit Jahren meine Vorratsschubladen knallvoll mit Hülsenfrüchten in allen Formen und Farben. Meine liebsten sind Weiße Bohnen, Kichererbsen und braune Linsen und ihr bekommt sie hier* in Bioqualität.
Hier findest du noch mehr Rezepte mit Hülsenfrüchten. Schau dich dort gerne um und lass dich inspirieren.
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Dose Kichererbsen
- 100-150 g grüne Oliven
- 1 Rote Zwiebel
- 5 Zweige Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Senf
- Salz & Pfeffer
- Weiße Bohnen und Kichererbsen abgießen und ordentlich mit wasser abspülen.
- Oliven aus dem Glas angeln und kleinschneiden.
- Rote Zwiebel fein hacken.
- frischen Basilikum ebenfalls zu kleinholz verarbeiten und zusammen mit dem Rest in eine Salatschüssel geben.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen (ich mach das immer mit dem Handmilchschäumer) und über den Salat geben.
- Nochmal schön durchmischen und schmecken lassen.
- Guten Appetit.
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