Ramen Nudeln vegan

Mild scharfe Ramen Nudeln

Heute kochen wir uns ein leckeres Ramen Nudel Gericht – ganz einfach.
Die mild-scharfen Ramen Nudeln eröffnen die diesjährige Draußen-koch-Saison, was mich sehr glücklich macht. Selbstverständlich könnt ihr die Ramen Nudeln, so wie alle anderen Gerichte, aus der Kategorie Vanlife-Rezepte kochen wo immer ihr wollt… Zuhause, im Camper, im Park… ganz wo, es schmeckt einfach herrlich.
Udon Ramen Nudeln Rezept
Zum “klassischen” Ramen fehlt diesem Gericht noch etwas an Flüssigkeit, geschmacklich erinnert es doch aber sehr daran.

Udon-Nudeln sind die dicksten Nudeln in der japanischen Küche und haben eine etwas weichere, elastische Konsistenz. Ich liebe die sehr!
Man bekommt sie im Asia Supermarkt, kann sie theoretisch aber auch selber machen.

Ramen Nudeln Rezept

Wir verwenden Helle Miso Paste für den Geschmack und braten den Tofu gebröselt einmal mit fein gehacktem Knoblauch an. Der Sesam ist wichtig für den Geschmack und die Konsistenz, dieser kommt in dreierlei Gestalt (Sesam, Sesampaste, Sesamöl). 


Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobierst, benutz gerne

den Hashtag #annaelisie und markiere @anna.elisie auf Instagram damit ich dich nicht verpasse.


 

Udon Ramen Nudeln vegan

Ob das Rezept klassisch ist? – Keine Ahnung, aber auf jeden Fall ist es wirklich lecker.

 

Mild scharfe Ramen Nudeln
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Mild scharfe Ramen Nudeln für 2-3 Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 2-3 Pck Udon Nudeln (3x200g)
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Block NaturTofu
  • 3 EL Sesamöl geröstet
  • 2 EL Miso Paste Hell
  • 2 EL Sojasauce (Hell)
  • 3 EL Sesammus
  • 2 EL Sesam
  • Wasser
  • 3 Hände voll Babyspinat
  • Chilli Öl nach geschmack
  • Frühlingszwiebel
Zubereitung
  1. Knoblauch ganz fein schneiden und im Topf mit etwas heißem Sesamöl (geröstet) kurz durchschwenken
  2. Den Tofu mit der Hand zerbröseln und mit anbraten (aufpassen, dass nichts anbrennt)
  3. Mit etwas Wasser ablöschen, Miso Paste, Sojasauce, Sesammus und Sesam hinterher
  4. Gut umrühren, die Nudeln und den Spinat rein
  5. evtl. Wasser nachgießen und alles zusammen einige Minuten köcheln (Garzeit der Udon Nudeln beachten)
  6. Hat alles eine schöne Konsistenz, gibt es als Krönung noch etwas Chiliöl, direkt in den Topf oder erst auf den Teller
  7. Als Topping eignen sich ein paar Frühlingszwiebel Ringe
  8. Guten Appetit

 


Wenn Du auch auf Pinterest bist, folge dort gerne VeganMom.

Auch freue ich mich, wenn du eines der Bilder dort pinnst.


Ramen vegan Rezept

Ich freu mich über eine Bewertung

Klicke einfach auf die Sterne

Durchschnittliche Bewertung 3.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 5

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Anna Rabbow

Trage dich in den Newsletter ein

ANZEIGE

Abonniere den Newsletter!