Wir bereiten uns heute ein leckeres und natürlich veganes Pasta-Alfredo-Gericht zu.
Wenn es um Mogelsaucen geht, bin ich ja immer voller Elan dabei, stets bemüht, gesunde Zutaten dafür zu verwenden, ein eher ungesundes Essen zu kopieren. Heute sind es Weiße Bohnen, die wir zu einer Alfredosauce verarbeiten.
Was ist eigentlich Alfredo?
Ganz kurz zur s.g. Alfredosauce. Die Alfredosauce ist im Prinzip Parmesankäse mit Butter. Der Parmesan wird in der Butter geschmolzen und mit der Pasta vermengt. Übrigens ist der Parmesan in den meisten Fällen noch nicht einmal vegetarisch – nur für den Fall, dass einigen von euch diese Tatsache bislang verborgen blieb. Man benötigt für die Herstellung des klassischen Parmesan nämlich die Zugabe von Kälberlab.
Wie so oft wenn man herkömmliche Gerichte kopieren möchte, ist es natürlich auch hier so, dass man den Geschmack tierischer Produkte nicht 1:1 nachahmen kann. Man kann lediglich für einen mindestens ebenso wohlschmeckenden Ersatz sorgen. In diesem Fall möchten wir eine reichhaltige, helle Sauce, in der man die Pasta wenden kann, kochen. Hier und heute haben wir sogar auch noch das große Glück, dass die Sauce recht gesund, proteinreich und fettarm ist, was man anhand der Saucendicke erstmal nicht vermuten würde.
Die Weißen Bohnen sind unglaubliche Alleskönner. Sie sind recht neutral im Geschmack und machen sich somit ganz hervorragend in dem Job als Geschmacksträger. Sie sind sowohl süß als auch herzhaft einsetzbar und ihr solltet sie auf die Standardeinkaufsliste aufnehmen.
Bei den Hülsenfrüchten habt ihr wie immer die Möglichkeit, die aus der Konserve zu nehmen oder aber die trockenen selber einzuweichen, zu kochen und dann weiterzuverarbeiten. Gerade bei Gerichten, bei denen man die Hülsenfrüchte püriert, bietet es sich an, die Konserve zu sparen.
Kooperation
übrigens – ihr seht hier (mal wieder) Teller/Schüssel aus dem Hause 3Punktf. Ich habe das große Glück das die liebe Melanie mir ab und zu ein paar ihre wunderbaren Stück zuschiebt. Die Berlin-Serie die ihr hier seht hat es mir besonders angetan!
Jetzt geht es aber los mit unserer veganen Alfredo Sauce
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.