geröstete Blumenkohlsuppe

Proteinreiche Blumenkohlsuppe aus dem Ofen

Heute gibt es eine vegane Blumenkohl Suppe mit Mais Topping bzw mit Mais-Einlage. Richtig gut!!

vegane Blumenkohlsuppe

Ich bringe euch heute die herrlich leckere und gleichzeitig proteinreiche Blumenkohlsuppe zurück, welches ich euch schon vor einigen Jahren auf meinem Blog hochgeladen habe. um es genauer zu sagen, ist diese Suppe eine Kombination aus der cremigen Blumenkohlsuppe mit Fenchel und Bohnen und der gerösteten Blumenkohlsuppe mit Möhren. Alle beide sind eine Reise absolut wert.

Blumenkohlsuppe mit Mais

Ich filme ja noch nicht all zu lange meine Gerichte für euch, darum stöbere ich seit ein paar Wochen immer mal wieder durch meine vegane Rezepte, auf des Suche nach Köstlichkeiten, die ich, in aktualisierter Form präsentieren kann. Das Video zu dieser neuen Blumenkohlsuppe findet ihr schon auf Instagram. Besucht mich dort sehr gerne und hinterlasst euer Feedback.

proteinreiche Suppe

Hier findest du noch mehr Rezepte mit Blumenkohl und hier habe ich ein paar leckere Suppenrezepte für dich.

Jetzt starten wir aber erstmal mit unserer köstlichen gerösteten Blumenkohlsuppe.

Proteinreiche Blumenkohlsuppe aus dem Ofen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine herrlich proteinreiche Suppe mit geröstetem Blumenkohl. Ergibt 2-3 Portionen
Autor:
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 450 g Blumenkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 200 g weiße Bohnen
  • 1 TL Brühe
  • 1,2 L Wasser (mehr oder weniger)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Petersilie (Topping)
Für den Mais
  • 1 EL vegane Butter
  • ½ Dose Mais (oder mehr wenn ihr mögt)
  • 1 TL Paprika
  • Prise Chili
  • Salz
Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Backblech mit Backpapier belegen (oder auch nicht) und bereitstellen.
  3. Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz auf dem Backblech verteilen.
  4. Etwa 20-30 Minuten gar bis goldbraun backen.
  5. Die Zwiebeln und den Sellerie klein schneiden und in einem ausreichend großen Topf mit etwas Öl etwas bewegen.
  6. Den Mais abgießen und in einer separaten Pfanne mit etwas veganer Butter und Salz unter ständigem Schwenken anbraten, wenn er gold-braun wird, mit Paprikapulver und Chili würzen und zur Seite stellen.
  7. In dieser Zwischenzeit weißen Bohnen abgießen und zusammen mit dem Blumenkohl, wenn er gar ist, in den Topf geben -  kurz umrühren.
  8. Die Brühe drauf und das Wasser hinzugeben. Ich hab’s im Wasserkocher vorher schon einmal kurz aufkochen lassen.
  9. Den Knoblauch hinzu, einmal aufwallen lassen und dann mit einem Pürierstab im Suppentopf zu einer cremigen Suppe verarbeiten.
  10. Ein guter Zeitpunkt um abzuschmecken und evtl. mit noch etwas Salz und Pfeffer würzen.
  11. Noch etwas Petersilie hacken und dann kann aufgetan werden.
  12. Erst die Blumenkohlsuppe in die Schüsseln geben und dann großzügig Mais hinein kullern lassen. Jetzt noch mit etwas Petersilie garnieren und
  13. Guten Appetit.

 


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geröstete Blumenkohlsuppe

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Anna Rabbow

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