Heute werden wir uns knusprige Schupfnudeln in cremiger Spinat Pilz Sauce zubereiten und ich sage dir, das wird genau das sein, was du für einen gemütlichen Herbstabend brauchst.
Schupfnudeln Grundrezept
Bei mir muss es heute schnell gehen, darum kommen die Schupfnudeln diesmal aus dem Kühlregal – da gibt es nämlich schon ganz hervorragende. Selbstverständlich kannst du Schupfnudeln auch prima selbermachen, dafür kochst du 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, stapfst diese und vermischt sie mit 100 g Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Daraus formst du dann die Schupfnudeln und kannst sie dann einfach weiterverarbeiten.
Viele meiner veganen Rezepte, wie auch dieses hier, koche ich in dieser Pfanne*, ich finde sie mega praktisch und wann immer es geht ersetzte ich jeden benötigten Topf mit ihr.
Alle Zutaten, die ich für das Rezept benutzt habe, gibt es bereits in vielen gängigen Supermärkten, für den Fall das du etwas nicht findest, habe ich dir auch ein paar Bezugsquellen, im Rezept verlinkt.
Unsere vegane SchupfnudelPfanne ist:
- Laktosefrei, ohne Ei und vegan
- Prima vorzubereiten und mitzunehmen (Meal Prep)
- Super cremig und lecker
- Sehr beliebt bei den meisten Kindern
- Unkompliziert und schnell gemacht
- 500 g Schupfnudeln*
- 125 g Babyspinat (gerne mehr)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Kochsahne* (veg)
- 100 g Feta* (veg)
- 200 g Champignons
- Salz & Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- ÖL für die Pfanne
- Schupfnudeln in einer Pfanne, zusammen mit etwas Öl so knusprig anbraten, wie du es magst. Danach in einer Schüssel beiseite stellen.
- Pilze waschen, trocken tupfen oder anderweitig putzen, wenn nötig den Stiel entfernen und in Scheiben schneiden.
- Die Pilze in die nun wieder leere Pfanne geben, salzen, pfeffern und ungefähr 5 Minuten in der Pfanne bewegen, bis sie einen guten Teil ihrer Flüssigkeit verloren haben.
- In der Zwischenzeit wird die Zwiebel kleingeschnitten und die Knoblauchzehe fein gehackt, alsbald gesellen sie sich zu den Pilzen
- Sind die Zwiebeln glasig geworden, legst du den Babyspinat einfach oben drauf und gibst auch die Pflanzensahne dazu.
- Zeit für Muskatnuss. einfach drüber damit.
- Jetzt bröseln wir einen veganen Feta klein und verteilen ihn oben auf dem Spinat.
- Wenn du einen Deckel passend zu deiner Pfanne hast, darf dieser jetzt benutzt werden.
- Ist der Feta geschmolzen und der Spinat um ca 95% eingefallen, rühren wir alles schön ineinander.
- Als letztes kommen die knusprigen Schupfnudeln wieder in die Pfanne und bewegen sich etwas in der cremigen Sauce.
- Ab auf die Teller und Guten Appetit
hier habe ich noch ein paar mehr vegan Rezepte für den Herbst, vor allem den Gewürzgurkeneintopf solltest du einmal ausprobieren!
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