Heute kochen wir ein super schnelles und einfaches Pastagericht. Eine cremige Sensation von Tahini-Nudeln, sage ich euch! Das knusprige Chiliöl ist in Kombination dazu einfach unschlagbar. Und falls ihr es noch nicht im Kühlschrank habt, wird es höchste Zeit!
Ich habe hier ein kleines Rezeptvideo zu den Tahin-Nudeln hochgeladen, wenn du magst besuch mich dort und hinterlasse ein Feedback.
Zutaten wie Tahini und Sojasauce findet ihr in gut sortierten Supermärkten, auf jeden Fall aber auch in türkischen Märkten oder Asialäden. Solltet ihr bei euch nicht fündig werden, habe ich euch hier einen kleinen Shop zusammen gestellt. Ihr findet dort alles was ich für meine asiatisch angehauchten Rezepte benutze.
- 4 EL Tahini
- 1 EL Crispy Chili Oil oder dieses hier*
- 1 EL Sojasauce*
- 1 TL Agavendicksaft
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Wasser
- Petersilie oder Koriander (zum Toppen)
- Frühlingszwiebeln (zum Toppen)
- Sesam (zum Toppen)
- 400 g Pasta deiner Wahl
- Die Pasta nach Packungsangaben kochen. Etwas Nudelwasser für die Sauce beiseitestellen bzw rausangeln.
- Während die Nudeln garen, die Tahini-Chili-Sauce zubereiten. Dafür Tahini, Chiliöl, Sojasauce, Agavendicksaft, Paprikapulver und eine gepresste Knoblauchzehe zu einer homogenen Masse verrühren.
- Nach und nach (schlückchenweise) heißes Nudelwasser hinzufügen, bis die Sauce eine schöne cremige Konsistenz hat.
- Nudeln abgießen und auf Teller verteilen.
- Sauce darüber verteilen.
- Mit Petersilie/Koriander, Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.
- Genießen!
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