Tortellini, bei uns einfach immer eine sichere Bank und genau das Richtige wenn man ordentlich Hunger aber nicht unbedingt viel Bock auf langes rumgekoche hat. Natürlich dürfen auch die Hülsenfrüchte (heute Borlotti Bohnen) nicht fehlen und auch der Lauch ist bei mir mittlerweile wirklich oft dabei. Liebe auch einfach die schöne Grüne Farbe.
Alles in Allem hat unsere Frühlingshafte Lauch-Pfanne einen ordentliche Makronährstoffverteilung und sorgt so für ein langes und wohliges Sättigungsgefühl.
Übrigens: In meinem WhatsApp-Kanal wirst du immer über neue Rezepte von mir informiert. Wenn du Lust hast, komm gerne dazu.
Hier findest du mehr leckere Pfannengerichten, Rezepte mit Hülsenfrüchten und Lauch.
- 500 g Tortellini* ( Räuchertofu oder Linse) + Pastawasser
- 1 Zwiebel
- Etwas Öl für die Pfanne
- 1-2 Stangen Lauch/Porree (je nach Größe)
- 1 Zucchini
- 1 Dose Borlottibohnen* inkl. Sud (wenn ihr ihn vertragt)
- Salz
- 2 TL Bockshornklee, Pulver (im Reformhaus oder hier*)
- 1 EL Majoran
- 100 vegan Creme fraiche
- Hefeflocken (Topping)
- Tortellini nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und beiseite stellen. Bitte etwas von dem Kochwasser zurückhalten, wir brauchen das noch um unseren Lauch in der Pfanne zu Garen
- In einer Pfanne* lassen wir das Öl ein bisschen glasig werden und geben die kleingeschnittenen Zwiebeln dazu.
- Den Lauch halbieren wir einmal der Länge nach und verarbeiten ihn anschließend zu vielen kleinen Halbmonden. Ab in die Pfanne mit ihm. Dort bewegt er sich jetzt munter von einer Seite zur anderen und wird dann mit ein paar Kellen von dem Pastawasser abgelöscht.
- Auch die Zucchini ist vor unserem Hackbrett nicht sicher. Auch sie wird längs halbiert und und in kleinen Scheibchen in die Pfanne verfrachtet.
- Salz, Bockshornklee und Majoran gesellen sich in das Pfannengetümmel.
- Eine Dose Borlottibohnen, darf dazustoßen. Wenn ihr nicht mehr ganz so empfindlich auch Hülsenfrüchte reagiert, darf der Sud mit in die Pfanne, ansonsten gießt und spült sie ab.
- Nachdem sich alles schön verbunden hat, geben mir noch das Creme fraiche dazu.
- Das ganze darf jetzt behutsam leise aufkochen bevor die gegarten Tortellini das Mahl komplettieren.
- Ab in die Teller, mit Hefeflocken toppen. Fertigt
- Guten Appetit.
Wenn Du auch auf Pinterest bist, folge dort gerne VeganMom.
Auch freue ich mich, wenn du eines der Bilder dort pinnst.
Ich freu mich über eine Bewertung
Klicke einfach auf die Sterne
Durchschnittliche Bewertung 4 / 5. Anzahl Bewertungen: 4
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.