Wie schauen von oben auf eine herrliche Portion Minestrone in einer weißen Suppenschüssel. Die einzelnen Komponenten der Gemüsesuppe sind gut zu erkennen. Gelbe Kartoffelwüfel, Rote und gelbe Paprika, Kichererbsen, kleine Tomaten und Schleifchennudeln. Die Suppenschüssel steht auf einer Baumscheibe und auf der linken seite liegt eine Leinenserviette. Ein Suppenlöffel mit Holzgriff liegt rechts in der Schüssel. Die vegane Minestrone sieht warm, lecker und einladend aus.

Vegane Minestrone | Gemüsesuppe mit Nudeln

Heute gibt es eine einigermaßen klassische Minestrone.

Manchmal fühlt Mensch sich vor die Wahl gestellt, Kartoffeln oder Pasta. Eine Frage die den meisten unmöglich ist zu beantworten. Ein Glück muss Maus sich nicht unbedingt entscheiden und kann tatsächlich beides haben.

Wie schauen von oben auf eine herrliche Portion Minestrone in einer weißen Suppenschüssel. Die einzelnen Komponenten der Gemüsesuppe sind gut zu erkennen. Gelbe Kartoffelwüfel, Rote und gelbe Paprika, Kichererbsen, kleine Tomaten und Schleifchennudeln. Die Suppenschüssel steht auf einer Baumscheibe und auf der linken seite liegt eine Leinenserviette. Ein Suppenlöffel mit Holzgriff liegt rechts in der Schüssel. Die vegane Minestrone sieht warm, lecker und einladend aus.

Wir basteln heute eine herrliche Minestrone. Per Definition ist das eine Gemüsesuppe mit Nudeln und Hülsenfrüchten – also eine echte Gewinnerkombination und ein ganz herrliches veganes Gericht. 

Schau auch gerne bei meinem Rezeptvideo vorbei, dort freue ich mich auch immer über dein Feedback.

Die Ursprünge der Minestrone gehen bis ins 16. Jahrhundert zurück, damals wurde sie als Arme-Leute-Suppe aus einfachen Zutaten zubereitet. Grund genug also, nicht nach einem Original-Rezept zu suchen, sondern das zu verwenden, was da ist. 

Wie schauen von oben auf eine herrliche Portion Minestrone in einer weißen Suppenschüssel. Die einzelnen Komponenten der Gemüsesuppe sind gut zu erkennen. Gelbe Kartoffelwüfel, Rote und gelbe Paprika, Kichererbsen, kleine Tomaten und Schleifchennudeln. Die Suppenschüssel steht auf einer Baumscheibe und auf der linken seite liegt eine Leinenserviette. Ein Suppenlöffel mit Holzgriff liegt rechts in der Schüssel. Die vegane Minestrone sieht warm, lecker und einladend aus.

Schau also mal in deine Vorräte und verwende das Gemüse, was du da hast. Gegarte Kichererbsen als Eiweißquelle sind hervorragend, du kannst aber auch Linsen, Bohnen oder Erbsen verwenden.

Die richtigen Nudeln für die Minestrone

Ich liebe im Moment die kleinen Suppennudeln, leider findet man sie im Einzelhandel nur selten vegan (oft ist Ei drin). Ich habe mir hier ein ganzes Nudelpaket* bestellt. Da waren auch meine geliebte Sternchennudeln drin, aber auch Risoni, Farfalline, Anellini und Tempestine… alles in Mini. Ich liebs. Kannst immer in alle Suppen rein tun und mitgaren.

Wie schauen von oben auf eine herrliche Portion Minestrone in einer weißen Suppenschüssel. Die einzelnen Komponenten der Gemüsesuppe sind gut zu erkennen. Gelbe Kartoffelwüfel, Rote und gelbe Paprika, Kichererbsen, kleine Tomaten und Schleifchennudeln. Die Suppenschüssel steht auf einer Baumscheibe und auf der linken seite liegt eine Leinenserviette. Ein Suppenlöffel mit Holzgriff liegt rechts in der Schüssel. Die vegane Minestrone sieht warm, lecker und einladend aus.

Wenn du magst, schau dir gerne das Rezeptvideo auf Instagram an, dort freue ich mich auch immer über dein Feedback!

Hier habe ich noch ein paar vegane Nudelrezepte für dich gesammelt, wenn du heute eher auf der suppigen Seite bist, schau gerne mal bei den Suppen und Eintöpfen vorbei.

Wie schauen von oben auf eine herrliche Portion Minestrone in einer weißen Suppenschüssel. Die einzelnen Komponenten der Gemüsesuppe sind gut zu erkennen. Gelbe Kartoffelwüfel, Rote und gelbe Paprika, Kichererbsen, kleine Tomaten und Schleifchennudeln. Die Suppenschüssel steht auf einer Baumscheibe und auf der linken seite liegt eine Leinenserviette. Ein Suppenlöffel mit Holzgriff liegt rechts in der Schüssel. Die vegane Minestrone sieht warm, lecker und einladend aus.

Los geht es mit unserer veganen Minestrone, ich bin gespannt, wie es dir schmeckt!

Vegane Minestrone | Nudelsuppe mit Gemüse
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein herrlich sättigende Minestrone. Die Mengen ergeben 3-4 Portionen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 450 g Kartoffeln
  • 200 g Möhre
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Suppennudeln, hier Farfalline
  • 250 g Kichererbsen, gegart
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • ca. 1 L Wasser
  • Etwas Olivenöl zum anbraten
  • Pfeffer, Salz
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Basilikum
Zubereitung
  1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Kichererbsen abgießen.
  3. In einem weiten Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
  4. Gehackter Knoblauch dazu.
  5. Den Rest des Gemüses direkt hinterher.
  6. Alles ein bisschen im Topf bewegen.
  7. Dann die Suppennudeln und die gehackte Tomaten rein.
  8. Die Dosen jeweils noch mal mit heißem Wasser auffüllen und dazugeben.
  9. Kräuter der Provence, Basilikum und Gemüsebrühe hinein.
  10. Alles einmal umrühren und alles mit heißem Wasser großzügig bedecken.
  11. Umrühren, Deckel drauf, abwarten, Küche aufräumen 🙂
  12. Alles kochen, bis die Nudeln und das Gemüse gar sind, bei Bedarf noch etwas kochendes Wasser hinzugeben.
  13. Guten Appetit


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Wie schauen von oben auf eine herrliche Portion Minestrone in einer weißen Suppenschüssel. Die einzelnen Komponenten der Gemüsesuppe sind gut zu erkennen. Gelbe Kartoffelwüfel, Rote und gelbe Paprika, Kichererbsen, kleine Tomaten und Schleifchennudeln. Die Suppenschüssel steht auf einer Baumscheibe und auf der linken seite liegt eine Leinenserviette. Ein Suppenlöffel mit Holzgriff liegt rechts in der Schüssel. Die vegane Minestrone sieht warm, lecker und einladend aus.

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Anna Rabbow

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