Heute gibt es den Gewürzgurken Kräuterquark, den ich schon seit vielen Jahren standardmäßig zu Kartoffeln reiche. Er schmeckt aber auch super aufs Brot oder als Dip zu allem möglichen. Heute gab es ihn zu den Kartoffel Kichererbsen Puffern, die waren auch so super lecker, die müsst ihr ausprobieren! Die Rosmarin Cracker* sind aber auch immer eine gute Idee.

🗨️ Schau gerne mal in meinem WhatsApp-Kanal (Anna Elisie) vorbei. Dort poste ich immer die neuen Rezepte hinein.
Ich verwende gerne eine ungesüßte vegane Skyr-Alternative, die ist etwas fester als Joghurt. Da es die aber leider nicht immer überall gibt, nehme ich oft auch einfach Pflanzenjoghurt, das geht auch prima. Verwendet da nur etwas weniger von dem Gewürzgurken-Sud, sonst wird es vielleicht zu flüssig

Hier findest du noch mehr Dips und Brotaufstriche, das Rezept zum Zucchini-Dip ist auch ganz toll!
Jetzt legen wir aber los, mit unserem super köstlichen Gewürzgurken Kräuterquark. Lasst es euch schmecken.
- 250 g Pflanzlichen Skyr o. Joghurt
- 3 Zweige frischen Dill (oder TK)
- 1 TL Senf
- ½ Zitrone, den Saft
- 10 Gewürzgurken
- 2-3 EL Gewürzgurken-Sud
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- In eine Schüssel geben wir den veganen Skyr bzw Joghurt.
- Den frischen Dill hacken wir klein und geben ihn zusammen mit Senf und dem Saft einer halben Zitrone mit in die Schüssel.
- Jetzt kommen die Gewürzgurken ins Spiel. Je nach Größe (hier waren sie klein) verarbeiten wir ca. 10 Stück zu Kleinholz, bevor sie dann zusammen mit einem Schluck vom Gurkenwasser ebenfalls in der Schüssel landen.
- Jetzt noch etwas Salz und Pfeffer und dann alles schön glattrühren.
- Nun einmal abschmecken und aufpassen, dass man jetzt nicht schon alles aus der Schüssel futtert.
- Es wird garniert mit weiteren Gurkenstückchen, ein paar Dillspitzen und den Sonnenblumenkernen.
- Guten Appetit!
Wenn Du auch auf Pinterest bist, folge dort gerne VeganMom.
Auch freue ich mich, wenn du eines der Bilder dort pinnst.

Ich freu mich über eine Bewertung
Klicke einfach auf die Sterne
Durchschnittliche Bewertung 4 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.





