Glasnudelsalat wraps

Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing im Wrap

Heute gibt es eine schnell gemachte, leichte Zwischenmahlzeit für euch: einen Glasnudelsalat mit geraspeltem Tofu und einer herrlichen Limetten-Chili-Sauce.

Glasnudelsalat mit Sesam Lemon Dressing

Ich liebe ja einfach Essen, das ich selbst eingewickelt habe 🙂 Es gibt immer mal wieder Phasen, in denen ich mehrmals wöchentlich Wraps esse, und ich habe schon Gott weiß was in Tortillas gerollt.
Meistens sind es Reste von Mahlzeiten des Vortages. Alles, einfach alles, von Spaghetti über Kartoffeln bis zu Chili sin Carne oder Gemüse jeglicher Farbe, schmeckt nur köstlich, wenn man es zusammen mit Salat und Sauce in einen Tortilla wickelt. 

Ich habe euch hier übrigens schon ein Rezept für Vollkorntortillas inkl einer leckeren Erdnusssauce niedergeschrieben und auch wenn wir mit dem Bus unterwegs sind, wird nicht auf vegane Wraps verzichtet.

Glasnudelsalat Wraps

Ab und zu packt mich die Lust zu rollen, es gelüstet mich aber wenig nach tatsächlichen Tortillas… das sind die Tage, an denen ich in Salat einrolle.
So ein Tag ist heute und ich sage euch, der Glasnudelsalat mit diesem herrlichen Limetten-Chili-Dressing ist eine absolute Wonne am glutenfreien Himmel. 

Ich habe einen Block Räuchertofu in den Glasnudelsalat geraspelt, das ist nicht nur lecker, sondern sorgt für eine sättigende Portion Protein. So überfällt euch nicht nach einer Stunde ein neues Hungergefühl.

Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing im Wrap
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein Lecker frischer Glasnudelsalat als Zwischenmahlzeit
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Limetten-Chili-Dressing:
  • 1 Limette, den Saft
  • 1 frische rote Chili oder Peperoni
  • 1 cm frischen Ingwer
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Agavendicksaft
Der Glasnudelsalat:
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 rote Minipaprika (oder zwei Minipaprika)
  • 2 Möhren
  • 1 Block Räuchertofu
Außerdem:
  • Einige Blätter Eisbergsalat
Zubereitung
Für das Limetten-Chili-Dressing:
  1. Limette auspressen. Chili in feine Ringe schneiden.
  2. Ingwer hacken und zusammen mit
  3. geröstetem Sesam in ein Schraubglas geben.
  4. Mit in das Glas kommen Sesamöl, Sojasauce, Reisessig und Agavendicksaft.
  5. Deckel drauf, gut verschließen und schütteln.
Für den Glasnudel-Salat:
  1. Die Glasnudeln nach Anweisung zubereiten und abschrecken.
  2. Paprika in Ringe schneiden.
  3. Möhren in feine Stifte schneiden.
  4. Räuchertofu über eine Küchenreibe jagen.
  5. Alles in einer Salatschüssel zusammen mit dem Limetten-Chili-Dressing vermengen.
  6. Jetzt wird gerollt: Für einen Wrap 2-3 Salatblätter ineinander legen, etwas von dem Glasnudelsalat hinein, zusammenrollen und direkt schmecken lassen.
  7. Wenn man die Spitzen beim Einrollen etwas einknickt, werden die Wraps richtig gut.
  8. Es macht total Spaß am Tisch gemeinsam die Wraps zu rollen.
  9. Guten Appetit.

Hier findest du noch mehr vegane asiatische Rezepte.

 


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Glasnudelsalat Vegan

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Anna Rabbow

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