Grüne Proteinreiche Pastasauce

Grüne Proteinreiche Pasta

Das Motto meines Eisschrankes lautete anscheinend “Chlorophyll” und da ich eben besagte Kühleinheit etwas leer zu kochen gedachte, und ich es außerdem liebe, kreative Gerichte aus dem zu zaubern, was ich gerade da habe, entstand diese köstliche und (natürlich) proteinreiche grüne Pasta-Sauce.

Vegane Nudel Sauce

In dieser veganen Köstlichkeit verstecken sich Spinat, Brokkoli und Grünkohl, die eine harmonische Verbindung mit Seidentofu und Hefeflocken eingehen. Ein wahrer Gaumenschmaus für alle, die es grün und proteinreich lieben!

Wenn du magst, schau gerne mal bei meinem kleinen Rezeptvideo vorbei und hinterlass ein Feedback.

Grüne Proteinreiche Pasta

Selbstverständlich kannst du gerne um das Gemüse erweitern, welches du liebst oder vielleicht auch noch verwerten möchtest.

Hier findest du noch mehr vegane Rezepte mit verstecktem Gemüse. Außerdem lege ich dir noch meine anderen Pastarezepte ans Herz.

Grüne Proteinreiche Pasta
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein proteinreiches Pastagericht mit Grünkohl, Brokkoli und Spinat. Ergibt 2-3 Portionen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 400 g Pasta deiner Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Spinat (TK)
  • 150 g Brokkoli (TK)
  • 2-3 Hände voll Grünkohl
  • 400 g Seidentofu*
  • 4 EL Hefeflocken*
  • Ein Spritzer Zitrone
  • 1 Kelle Pastawasser
  • Salz und Pfeffer
  • Frische rote Chili (Topping)
  • Pinienkerne (Topping?
Zubereitung
  1. Nudeln kochen: Bereite deine Pasta nach Packungsanleitung zu. Sichere etwas Pastawasser, das brauchen wir noch für unsere Sauce.
  2. Gemüse vorbereiten: Taue das TK-Gemüse auf. Ich habe dafür einen praktischen Trick angewendet, den du im Rezeptvideo findest.
  3. Grüne Sauce mixen: Gib Spinat, Brokkoli, Grünkohl, Seidentofu, Zitronensaft, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und eine Kelle Pastawasser in einen Mixer. Mixe alles gut durch, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Sauce verfeinern: Schneide die Zwiebel klein und brate sie mit etwas Öl in einer großen Pfanne an. Gib die grüne Sauce hinzu und erwärme sie langsam. Rühre alles gut durch und füge die abgegossenen Nudeln hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anrichten: Schneide die rote Chili in Ringe und gib sie zusammen mit ein paar Pinienkernen über die Pasta.

 


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verstecktes Gemüse Pasta Sauce

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Anna Rabbow

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