Heute bereiten wir uns eine herrlich köstliche, Grüne Riesenbohnen Pfanne zu. Die Weiße Bohnen-Dip-Suppe ist schnell und einfach zuzubereiten, sie ist cremig-würzig und hat einen ganz besonderen Geschmack. Unfassbar lecker, ich garantiere es!
Du erinnerst dich vielleicht noch an meine leckere Tomaten-Riesenbohnen-Pfanne? Sie kam so gut bei euch an, dass ich heute die grüne Version für dich parat habe: Ein cremiger Eintopf mit Riesenbohnen, Spinat, Erbsen und Zucchini. Wenn du magst, sie dir gerne das Rezeptvideo an.
Warum grünes Gemüse?
Ganz einfach: Es ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Spinat und Zucchini liefern außerdem wichtige Antioxidantien, die freie Radikale bekämpfen und deine Zellen schützen.
Weiße Riesenbohnen (Butter Beans)
sind eine tolle Quelle für pflanzliches Eiweiß (Protein) und Ballaststoffe. Proteine sind wichtig für den Aufbau und die Reparatur von Muskeln, Knochen und Geweben. Sie machen satt und sind gleichzeitig leicht verdaulich. Sie helfen außerdem, den Appetit zu regulieren und das Gewicht zu kontrollieren.
Meal Prep:
Dieses Rezept eignet sich perfekt zum Vorkochen. So hast du gleich mehrere Portionen auf Vorrat und kannst dich an stressigen Tagen einfach gesund und lecker ernähren.
Weitere vegane Rezepte:
Ich koche seit einigen Monaten, alle meine Pfannengerichte in dieser Pfanne*. Sie ist perfekt wenn man etwas mehr Platz und einen Deckel braucht. Außerdem findest du hier, den Blender* den ich für Suppe, Dipps und Shakes benutze.
- 2 Dosen Weiße Riesenbohnen (2x240 g abtropfgewicht)
- 200 g Erbsen (Tk)
- 100 g Spinat
- 1 Zucchini
- 1 Rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Stängel frische Petersilie
- Wasser (ca 300-350 ml)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Origano
- Etwas Muskatnuss
- 50 g Cashews
- Etwas Öl für die Pfanne
- 1 Kugel veganen Mozzarella (alternativ etwas Pflanzenjoghurt) zum toppen
- Chiliflocken und Sesam zum toppen zum toppen
- Etwas Brot zum Schaufeln oder Reis
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- In einer weiten Pfanne etwas Öl warm werden lassen und die Zwiebeln stetig darin etwas glasig werden lassen.
- Jetzt gesellt sich der Knoblauch mit dazu. Schön in der Pfanne bewegen, bitte.
- Zucchini schneiden und zusammen mit den Erbsen ab in die Pfanne.
- Nach ein paar Minuten Bewegung in der Pfanne, ist es Zeit für den Spinat und die Gewürze. Alles rein in die Pfanne. Wer einen Deckel zu der Pfanne hat, kann ihn für die nächsten Minuten benutzen.
- Ist der Spinat zusammengefallen, geben wir die Cashews dazu und vermengen alles einmal schön.
- Jetzt den Pfanneninhalt mit dem Wasser ablöschen. Nimm gerne erstmal nur 300 ml, wenn du später das Gefühl hast, dass das grüne Gold noch etwas flüssiger sein darf, gibst du nochmal etwas dazu.
- Jetzt darf der Pfanneninhalt, zusammen mit Hefeflocken und der frischen Petersilie püriert werden. Wessen Zauberstab mit der Pfanne harmoniert, darf gerne diesen behelfen, ich ziehe das Gemüse in meinen Blender um und nun wird alles zu einer homogenen Masse verarbeitet.
- In der Zwischenzeit kannst du das Brot anrösten.
- Die gut pürierte Herrlichkeit, wandert jetzt wieder in die Pfanne, aus der es gekommen ist (passt die Konsistenz? oder muss da noch mehr Wasser dran?).
- Rein mit den abgegossenen weißen Bohnen. Da die Riesenbohnen schon vorgegart sind, müssen sie an dieser Stelle nur kurz erwärmt werden.
- Wer mag, zupft jetzt noch einen pflanzlichen Mozzarella auseinander und verteilt ihn zu oberst in die Pfanne. Jetzt noch einmal den Deckel drauf und bei geringer Hitze den Mozzarella verlaufen lassen.
- Als letztes garnieren wir mit Chiliflocken und Sesam. Geschaufelt wird hier mit Löffel und Brot, Reis ist bestimmt auch eine hervorragende Idee.
- Guten Appetit
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