Herbstlicher Nudelsalat

Herbstlicher Nudelsalat mit Kürbis und Rosenkohl

Heute werden wir uns einen herrlich herbstlichen Nudelsalat zubereiten – herbstlich weil super bunt und mit saisonalem Gemüse wie Kürbis und Rosenkohl aus dem Ofen.

Herbstlicher Nudelsalat Rezept

Ihr wisst ja vielleicht mittlerweile, wie schlecht ich hübsche Pasta liegen lassen kann, und so trug es sich jüngst zu, dass diese hübsche Herbstpasta mit mir das Ladengeschäft verließ. Ich wusste sofort, was ich damit machen würde.

Einen herbstlichen Salat sollte es geben, mit Kürbis, Rosenkohl und, einem süß-säuerlichen Dressing und vermutlich auch einem Apfel. Ach herrlich. Er ist genau so lecker geworden, wie ich ihn mir vorgestellt habe… und hübsch ist er auch – unser herbstlicher Nudelsalat.

Nudelsalat mit Kürbis und Rosenkohl

Ich habe neulich, nach Jahren mein sehr olles Backblech in den wohlverdienten Ruhestand geschickt und mir diese beiden Schätze* gegönnt. Ich liebe einfach Ofengemüse und diese Anschaffung war sehr überfällig. Wenn dich generell interessiert, was ich hier zuhause und Unterwergs verwende, schau dich gerne mal hier* um.

Selbstverständlich schmeckt der vegane Nudelsalat auch mit jeder anderen Pasta, bunt oder einfarbig, ganz egal! Außerdem eignet sich dieses Rezept ganz herrlich, um es vorzubereiten und die nächsten 1-2 Tage davon zu schnabulieren. Meal Prep bzw. vorkochen ist einfach unser aller Freundin.

Herbstlicher Nudelsalat mit Kürbis und Rosenkohl
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein herbstlicher Nudelsalat mit Ofengemüse für 4-5 Portionen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 500 g Bunte Pasta, zB diese hier*
  • ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 550g)
  • 300 g Rosenkohl
  • Etwas Olivenöl
  • Salz
  • 1 Dose Braune Linsen
  • 1 Apfel
  • 100 g veganer Feta, zB dieser hier*
  • 1 Hand Cranberries
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1 Rote Zwiebel
Für das Dressing
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen, 1-2 Backbleche mit Backpapier bereitstellen.
  2. Den Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Rosenkohlköpfen ein kleines Stück vom Strunk abschneiden, die äußeren Blätter entfernen,halbieren und in feine Streifen schneiden.
  4. Kürbis und Rosenkohl auf das Backblech geben, etwas Öl und Salz einmassieren und schön ausbreiten. Ab in den Ofen. Die Garzeiten sind abhängig von der Größe des Gemüses. Schau einfach ab und zu, wie weit es ist. Ca. 30 Minuten brauchen es sicher.
  5. In der Zwischenzeit wird die Pasta in Salzwasser al dente gekocht, abgegossen und kalt abgespült.
  6. Braune Linsen abgießen und durchspülen.
  7. Zwiebel fein schneiden.
  8. Apfel würfeln.
  9. Petersilie fein hacken.
  10. Ist das Ofengemüse gar, wandern Pasta, Kürbis und Rosenkohl in eine weite Salatschüssel.
  11. Rote Zwiebel, Apfel, Petersilie und die braunen Linsen gesellen sich ebenfalls dazu.
  12. Jetzt alle Zutaten für das Dressing in einem Glas zu einer homogenen Flüssigkeit verquirlen, über unseren herbstlichen Nudelsalat geben und schön unterheben.
  13. Jetzt verteilen wir noch eine Hand Cranberrys auf unserem Machwerk und wer mag, bröckelt noch etwas veganen Feta darüber.
  14. Guten Appetit.

Hier findest du noch ein paar mehr vegane Herbstrezepte, die dir diese Jahreszeit lecker und gemütlich machen sollen


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Nudelsalat mit Ofengemüse

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Anna Rabbow

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