Heute gibt es einen herrlich frischen Linsensalat.
Ach ich liebe einfach diese kalten Schüsselgerichte. Nachdem ich einige Monate, den unfassbaren Selleriesalat mehrmals wöchentlich frequentiert habe, dachte ich, ich könnte mal sanft die Hülsenfrucht wechseln. Der Linsensalat war geboren.
Übrigens darf ein frischer Linsensalat bei keinem Picknick oder Grillabend fehlen – ich Sachs ja nur. Und wie einfach das Rezept geht seht ihr im Video.
Ich sondiere also das Gemüsefach meines Kühlgerätes und schaue was denn eigentlich alles mal verbraucht werden sollte. Gurke, Sellerie schreien schon laut, dazu gesellen sich ein paar Möhren und frische Kräuter. Solltet ihr noch Gemüse haben, welches auf dem besten Wege ist an Spannkraft zu verlieren, zögert nicht und schmeißt es mit in die Schüssel – das Dressing regelt!
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Schau gerne mal bei den Salaten vorbei, da findest du schon einige leckere Rezepte.
Prima, dann kann es ja losgehen.
- 100 g braune Linsen
- 2 Möhren
- 1 Rote Paprika
- 1 Stange Sellerie
- ½ Salatgurke
- 5 Stängel Petersilie
- 2 Stängel Dill
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 1,5 TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Die Linsen ordentlich waschen und in der doppelten Menge Wasser garkochen. Anschließend durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Das Gemüse gründlich waschen, wenn nötig schälen.
- Die Gurke halbieren und mit einem Esslöffel die weichen Kerne im Inneren entfernen.
- Die Gurke und auch das übrigen Gemüse in kleine Würfelschneiden.
- Petersilie und Dill fein hacken und alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Schälchen geben und zu einer homogenen Flüssigkeit verquirlen.
- Dressing über den Linsensalat geben, ordentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Salzen.
- Kurz vor dem Servieren, geb ich gerne noch etwas frische Zitrone darüber.
- Guten Appetit.
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