Ewigkeiten bin ich um diese Linsen-Wraps herumgeschlichen und neulich habe ich sie endlich ausprobiert. Ein Unding ist es, dass ich so lange gebraucht habe – ich finde die so lecker und die Tatsache, dass die Wraps glutenfrei und mit einer Extraportion Protein um die Ecke geschüsselt kommen, macht sie nicht viel besser.
Ich habe zu den Linsenwraps ein kleines Rezeptvideo hochgeladen. Besuch mich dort gerne und hinterlass ein kleines Feedback.
Ich weiß nicht wie es euch geht, aber ich liebe einfach Wickel-Essen, also Mahlzeiten die ich einwickle. Am allerbesten finde ich es, wenn man Essenreste vom Vortag so auch noch verwerten kann.
Gerade mein Kind hat mich gelehrt, da auch ruhig offen für Spagetti und ähnliche, unkonventionellen Wrap-füllungen zu sein. Einfach noch ein bisschen Salat und Sauce dazu, und man hat ein leckeres Mittag- bzw Abendessen.
Die LinsenWraps machen sich auch richtig gut auf dem Abendbrottisch, quasi als Brotersatz und ich liebs ja einfach nur. Ein bisschen Brotaufstrich drauf, Salat, Gurke etc hinterher und voila… Lecker!
Falls du ein bisschen Inspiration für eine mögliche Füllung für deine Wraps brauchst, schau mal hier vorbei. Dort findest du nicht nur das Rezept für die köstlichen Vollkornwraps, sondern auch noch eine richtig gute Erdnusssauce.
Übrigens lieben wir Wraps so sehr, dass wir sie auch auf unseren Busreisen nicht missen wollen. Da habe ich dir schon einen „Hummus ohne Mixer“ hinterlassen. Sehr lecker.
All diese vegan Wrap-Inspirationen, kannst du miteinander kombinieren und ich wünsche dir dabei einen guten Appetit.
- 200 g Rote Linsen, trocken
- 200 ml Wasser
- Prise Salz
- Die roten Linsen in ein Sieb geben und ordentlich durchwaschen.
- Anschließend die Linsen in ein Gefäß geben und mit reichlich Wasser bedecken. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, weichen die Linsen jetzt ein.
- Am nächsten Tag die Linsen wieder in das Sieb geben und nochmals ordentlich durchspülen.
- In einen Mixbehälter geben wir die eingeweichten Linsen mit 200 ml frischem Wasser und einer Prise Salz. Alles ganz fein vermixen.
- In eine Pfanne mit oder ohne Öl (je nach Pfanne) eine Kelle vom Linsenteig geben und die Wraps von beiden Seiten 3-4 Minuten ausbacken.
- Jetzt können die Linsenwraps sowohl herzhaft, als auch süß befüllt werden.
- Guten Appetit.
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