Asia Gurkensalat spiralgurke

Scharfer Gurkensalat Asiastyle

Heute gibt es einen wirklich hübschen, aber auch super köstlichen scharfen Gurkensalat im Asiastyle. Denn nachdem ich euch schon den Asiatischen Gurkensalat präsentiert habe, an dem ihr evtl Spannungen abbauen könnt, sind heute euer Schnitzqualitäten gefragt. Aber keine Sorge – das Ergebnis sieht nach viel mehr können aus, als es wirklich ist.

Asiatischer Gurkensalat rezept

Stell dir vor, du schneidest eine Gurke in die schönsten Girlanden und vermengst sie mit einem süß-säuerlich-würzigen Dressing. Klingt köstlich, oder? Dieser asia Gurkensalat ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Teller.

Asia Gurkensalat rezept

Warum du diesen Salat lieben wirst:

  1. Er ist Schnell und einfach gemacht. In wenigen Minuten hast du einen frischen und gesunden Snack oder eine köstliche Beilage.
  2. Der asiatische Gurkensalat ist auch ein Optischer Genuss: Die Gurken-Girlanden sind ein echter Hingucker und machen Spaß beim Zubereiten.
  3. Er ist Vielseitig: Du kannst den Salat nach Belieben variieren und mit anderen Zutaten kombinieren.

Dieser Möhren-Gurken-Salat könnte dich auch interessieren.

Scharfer Gurkensalat Asiastyle
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
ein herrlich würziger Gurkensalat. Perfekt als frische Zwischenmahlzeit oder Beilage
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 4 kleine Salatgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
  • 1 EL geröstete Erdnüsse (oder Sesam)
  • Frischer Koriander (nach Geschmack)
  • 2 Essstäbchen oder ähnliches
Zubereitung
  1. Gurken-Girlanden schnitzen: Lege eine Gurke zwischen zwei Essstäbchen und schneide die Gurke im 45-Grad-Winkel schräg ein, die Schnitte verteilen sich über die ganze Länge immer in ca 0,5 cm Abstand. Drehe die Gurke jetzt um 90 Grad (also auf die gegenüberliegende Seite) und schneide diesmal gerade von oben nach unten, wieder über die ganze Länge. So entstehen wunderschöne Girlanden. Schaue dir gerne das Rezeptvideo an, um die Technik genauer zu sehen.
  2. Gurken entwässern: Gib die geschnittenen Gurken in eine Schüssel und bestreue sie leicht mit Salz. Lass sie für etwa 10-15 Minuten ziehen. In dieser Zeit tritt das überschüssige Wasser aus.
  3. Abwaschen und trocknen: Spüle die Gurken gründlich ab und tupfe sie etwas trocken.
  4. Dressing anrühren: In einer Schüssel alle Zutaten für das Dressing vermengen.
  5. Alles vereinen: Die Gurken-Girlanden in eine Schüssel geben, das Dressing darüber träufeln und alles gut vermischen.
  6. Guten Appetit

 


Wenn Du auch auf Pinterest bist, folge dort gerne VeganMom.

Auch freue ich mich, wenn du eines der Bilder dort pinnst.


Gurkensalat Asia

Ich freu mich über eine Bewertung

Klicke einfach auf die Sterne

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Anna Rabbow

Trage dich in den Newsletter ein

ANZEIGE

Abonniere den Newsletter!