heute gibt es ein Rezept für eine leckere Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit weißen Bohnen aus dem Ofen. Die Suppe ist perfekt für kalte Tage, denn sie ist schön wärmend und sättigend. Außerdem ist sie reich an Gemüse und enthält eine gute Portion pflanzliches Eiweiß.
Das Besondere an dieser Süßkartoffel-Möhren-Suppe ist, dass das Gemüse im Ofen gegart wird. Durch die Röstaromen, die durch das backen entstehen, wird unsere Gemüsesuppe herrlich aromatisch. Außerdem bleiben sowohl Gemüse also auch Bohnen unerkannt für das Auge der mitessenden Menschen, was an der einen oder anderen Stelle Konflikte am Esstisch vermeiden könnte.
Vorteile von weißen Bohnen als Proteinquelle
Weiße Bohnen sind eine gute Proteinquelle für Vegetarier und Veganer. Sie enthalten etwa 23 Gramm Protein pro 100 Gramm, was etwa der Hälfte des Tagesbedarfs eines Erwachsenen entspricht. Protein ist wichtig für den Aufbau und Erhalt von Muskelmasse, Knochen und Haut.
Neben Protein enthalten weiße Bohnen auch viele andere Nährstoffe, darunter Ballaststoffe, Folsäure, Kalium und Eisen.
Pürierte weiße Bohnen sind eine beliebte Zutat für Suppen und Eintöpfe. Sie verleihen den Gerichten eine cremige Konsistenz und einen nussigen Geschmack. Der cremige Aspekt ist auf den hohen Gehalt an Stärke zurückzuführen.
Wenn Du noch mehr leckere vegane Suppenrezepte suchst, dann sind diese hier vielleicht etwas für dich?
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!
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- 300 g Süßkartoffel
- 300 g Möhre
- 2 kleine rote Zwiebeln (60 g)
- 200 g Fenchel
- 2 bis 4 Knoblauchzehen
- 1 Dose weiße Bohnen (200 g)
- Etwas Olivenöl
- 2 TL Gemüsebrühe
- 700 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Auflaufform bereitstellen.
- Süßkartoffeln und Möhren wenn nötig schälen ansonsten nur waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Rote Zwiebel schälen, halbieren und dann in Halbmonde schneiden.
- Den Fenchel klein schneiden und anschließend waschen.
- Die Knoblauchzehen schälen. Die Menge passt du einfach deinen Vorlieben an.
- Weiße Bohnen abgießen.
- Gemüsebrühe in Wasser auflösen.
- Das geschnittene Gemüse wandert nun, nebst Bohnen in die Auflaufform, wird ordentlich mit Olivenöl beträufelt, anschließend noch gesalzen und gepfeffert.
- Das Gemüse braucht nun etwas um zu garen. Nach ca. 40 Minuten schaust du mal, ob es schon weich ist. Ist das Gemüse schön zart geworden, darf es das Feuer verlassen.
- Das im Ofen gegarte Gemüse zieht jetzt in einen Topf um und wird um die Gemüsebrühe ergänzt.
- Jetzt nehmen wir uns den Zauberstab und verarbeiten alles zu einer köstlichen Cremigkeit.
- Nochmal mit Salz abschmecken und ab in die Schüsseln.
- Wer mag garniert noch mit frischer Petersilie und einem Klacks veganer Sahne oder Joghurt.
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