Heute bereiten wir uns eine leckere vegane Tortellinisuppe zu und versorgen uns dank der Edamame noch mit einer kleinen Extraportion pflanzlichem Protein.
Selbst wir hier in Hamburg können den herannahenden Frühling schon spüren und ich kann euch kaum sagen, wie sehr mich das freut. Es ist jedes Jahr wieder aufs Neue wie ein Auftauchen aus dem kalten Winter, wie ein endlich wieder klar Sehen und Aufatmen.
Ich weiß, dass es viele unter uns gibt, denen der Herbst und Winter am liebsten ist, aber ich wette auch ihr freut euch über die ersten Krokusse, oder?
Wie dem auch sei, noch sind wir nicht in der warmen Jahreszeit angekommen und ich habe noch immer das Gefühl, dass Mahlzeiten wärmen, stärken und lange satt halten müssen – ich brauche noch etwas Kraft, um mich aus dem Winterloch zu ziehen.
Darum gibt es heute eines der Lieblingsgerichte meines Kindes, nämlich Tortellini. Oft gibt es Tortellini bei uns als Pfannengericht oder auch einfach mit Pesto, heute werde ich aber eine Tortellinisuppe zubereiten und schmuggele damit allen am Tisch noch etwas Gemüse und pflanzliches Protein unter. Ein Geniestreich, wie ich finde!
Weitere Rezeptideen:
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- 500 g Tortellini*
- 150 g Edamame (Tk), oder andere gegarte Hülsenfrüchte
- 1 Dose Mais (230 g)
- 1 Dose Tomatenstücke
- 400 ml Tomatenpassata
- 1 Rote Zwiebel
- 2 Möhren
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Paprika, geräuchert
- 1 EL Oregano
- 1 EL Basilikum
- 2 Lorbeerblätter
- Ca 1 Liter Wasser
- Etwas Öl
- Etwas Pflanzlichen Joghurt zum toppen
- Ein paar Chiliflocken zum toppen
- Zwiebeln klein schneiden.
- In einem weiten Topf etwas Öl warm werden lassen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
- Möhren klein schneiden und ein paar weitere Minuten im Topf bewegen.
- Die tiefgekühlten Edamame, den Mais und die Tomatenstücke, Tomatenpassata und Wasser zum Topfinhalt addieren.
- Umrühren und kurz aufkochen lassen.
- Jetzt gebt ihr die Tortellini und die Gewürze dazu.
- Bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren wartet ihr jetzt darauf, dass die Tortellini an der Oberfläche schwimmen, dann sind sie nämlich gar.
- Nochmal abschmecken und dann geht es auch schon ab in die Suppenschüsseln.
- Getoppt wird mit pflanzlichem Joghurt und ein paar Chiliflocken (wer mag) und
- Guten Appetit.
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