Heute holen wir uns ein Vietnamesisches Streetfood in der veganen Variante nach Hause. Vietnamesische Pizza oder auch Bahn Trang Nuong hat zwar, um ehrlich zu sein nicht besonders viel mit Pizza, wie sie uns bekannt ist zu tun schmeckt aber ebenso herrlich und ist sehr viel schneller zubereitet als ihre Klassische Schwester.
Das benötigte Reispapier bekommt man mittlerweile in fast jedem größeren Supermarkt, meist in der Nähe von Kokosmilch und Tack-Shells.
Beim Gemüse, womit ihr eure Vietnamesische Pizza belegt, könnt ihr euch richtig austoben. Schaut einfach mal nach, was sich in eurem Kühlschrank befindet und vielleicht gut passen könnte.
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Die Mengenangaben sind für 2-3 Mopeds – solltet ihr mehr machen wollen, vermehrfacht die Mengen einfach entsprechend.
- 150 ml Pflanzenmilch
- 4 EL Kichererbsenmehl (ca 40 g)
- 2 TL Speisestärke (ca 7g)
- 2 TL Hefeflocken (ca 5 g)
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Kala Namak (für Ei-geschmack. Alternativ normales Salz verwenden)
- Handvoll Champignons
- 1 Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- Frischen Koriander oder Petersilie
- Scharfe Sauce (ich lieb Sriracha)
- 2-3 Reisblätter
- In einer kleinen Schüssel Pflanzenmilch zusammen mit Kichererbsenmehl, Stärke, Hefeflocken, Kurkuma und Salz zu einer recht flüssigen Masse verrühren
- Möhren am liebsten in kleine Stiftchen (Streifen) schneiden
- Pilze in Scheiben schneiden
- Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
- Koriander/Petersilie fein hacken
- Eine Reispapierplatte in eine Pfanne (ohne Hitze) legen
- Ein paar Frühlingszwiebeln darauf verteilen
- Scharfe Sauce darüber dizzeln
- Jetzt ein paar EL der flüssigen Masse auf dem Reispapier verteilen. So dass dieses gut bedeckt ist. Lass dabei aber ruhig einen kleinen Rand
- Jetzt schaltet ihr die Herdplatte ein. Kleine bis mittlere Hitze bitte
- Nun verteilst du dein geschnittenes Gemüse auf der Masse
- Die Masse wird innerhalb weniger Minuten etwas fester und du kannst das Reispapier jetzt einmal in der Mitte klappen (Calzone)
- Von beiden Seiten nochmal behutsam in der Pfanne belassen, aber bitte nicht anbrennen lassen.
- Aus der Pfanne raus, durchschneiden und
- Guten Appetit
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