Heute gibt es schnelle, vegane Bratlinge, die nur aus Bohnen, Mais und Gewürzen gemacht werden. Wir lassen diese herrlichen Bohnenbratlinge glutenfrei, wer 1-2 EL Mehl hinzugeben möchte, wegen der klebenden Eigenschaften, kann dies gerne tun. Ohne Mehl bleiben sie nicht stabil in ihrer Form, den Weg aus der Pfanne auf die von euch gewählte Unterlage schaffen sie aber und weiter sollt ihr sie ohnehin nicht tragen.
Kichererbsenwaffeln oder die aus Linsen oder Mais eignen sich prima zum belegen, Brot oder Brötchen tun es aber auch (nehmt, was euch am besten schmeckt). Als Topping nehmen wir gebratene Schalotten mit Knoblauch und ein paar Scheiben frische Gurke.
Kochutensilien im Bus
Auf den Bildern und auch im Rezeptvideo siehst du, dass wird hier unsere PaellaPfanne (46 cm)* + Deckel (45 cm)* auf dem Feuer benutzt haben. Die ist zwar recht groß, dadurch das sie aber recht flach ist, lässt sie sich prima in unserer Elli, unter der Sitzbank verstauen. Abgesehen davon macht es einfach mega spaß darin zu kochen und für Micha ist sie eines der wenigen, unverzichtbaren Tools im Van 😀
Auch wenn wir zu zweit unterwegs sind, benutzen wir sie oft, wir haben aber auch schon ganze Mahlzeiten für 5-7 Leute darein zubereitet.
Haltbare und frische Lebensmittel im Bus
Frische Lebensmittel im Van sind ja immer so eine Sache. Hat man einen Spot gefunden, an dem man gerne ein paar Tage bleiben möchte, ist das Haushalten mit Wasser und frischem Obst und Gemüse manchmal eine Herausforderung. Wir haben vor dieser Reise tatsächlich noch ein paar mehr faltbare Wasserkanister* besorgt, das bedeutet, Wasser ist ein paar Tage länger nicht unser Thema (50 l Frischwassertank + 6×10 l Kanister).
Das frische Obst und Gemüse ist uns allerdings mittlerweile ausgegangen und wir müssen ein bisschen improvisieren. Kein Problem, die Vorratskammer ist voll mit haltbaren Lebensmitteln und ein paar Schalotten und Knoblauch hab ich auch noch gefunden.
Die Bohnen Mais Bratlinge sind:
- Glutenfrei, laktosenfrei und vegan
- Proteinreich
- Sättigend
- Schnell und einfach gemacht
- ziemlich lecker
Wenn du gerade mit dem Van unterwegs bist oder generell gerne draußen kochen möchtest, schau dir gerade meine veganen Campingrezepte an. Dort kannst du dich inspirieren lassen.
Jetzt legen wir aber erstmal los, mit unseren leckeren Bohnen Mais Bratlingen. Lasst es euch gut schmecken!
- 1 Dose weiße Bohnen
- ½ Dose Mais
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- ½ TL Chiliflocken
- 1 TL Taco-Gewürz wir lieben diese Gewürzmischung sehr (optional)
- ½ Packung Linsen- oder andere MaisWaffeln
- Etwas Öl für die Pfanne (Distelöl)
- 2 Schalotten und 1 Zehe Knoblauch
- ½ Gurke
- Bohnen abgießen und in einem großen tiefen Teller geben
- Jetzt wird gewürzt. Macht die Bratlinge so scharf wie ihr es mögt. Wir haben noch etwas Taco Gewürz hinzugeben. Hier ist eure Kreativität gefragt
- Die Masse nun mit einer Gabel schön zerdrücken, so dass eine homogene Masse entsteht
- Den Mais abgießen und unter die Masse heben heben
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und kleine Portionen der Masse ins heiße Fett geben
- Etwas andrücken und von beiden Seiten einige Minuten braten. Tipp: Ein Pfannenwender Plus Gabel vereinfacht das rangieren in der Pfanne
- Während die Bratlinge nach eurem Geschmack goldbraun gebraten werden, sorgt für etwas Platz fürs Topping
- Die Schalotten der Länge nach in Scheiben schneiden und in die Pfanne zwischen die Bratlinge geben
- Schnell noch den Knoblauch hacken und dazu geben
- Vorsicht mit der Hitze und trotzdem gut anschmoren
- Ein paar Scheiben Gurke noch und schon kann angerichtet werden
- Die Bratlinge gerecht auf die Waffeln etc. verteilen, die Knoblauch Schalotten drauf und zuoberst die Gurkenscheiben
- Guten Appetit
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