Rajma Chawal Rezept

Rajma Chawal ein Indisches Bohnencurry mit Reis

Heute statten wir dem indischen Subkontinent mal einen Besuch ab und bereiten uns ein klassisches „Rajma Chawal“ zu. Ein herrliches veganes Gericht mit einer guten Wagenladung Kidneybohnen. 

„Rajma Chawal“ is Hindi und bedeutet „Bohnen & Reis“ und eben diese Symbiose, sorgt für ein angenehmes Sättigungsgefühl, und zwar über Stunden.

wer dennoch „Chawal“, also den Reis weglassen möchte, dem kann ich diese Linsenwraps sehr empfehlen.

Rajma vegan

Ihr werdet mit Sicherheit begeistert von diesem intensiv, würzigen Gericht sein und dazu ist es auch noch super schnell und einfach zubereitet. Passt die Chili-Menge bitte eurem persönlichen Geschmack an.

Ich habe ein kleines Rezeptvideo hochgeladen, wenn du magst besuch mich dort gerne und hinterlass ein Feedback.

Indisches curry rezept

Wenn du nach mehr indisch inspirierten Rezepten suchst, schau dich gerne mal hier um. Die schnelle Linsen Dal habe ich im vergangenen Jahr so so oft zubereitet, sie erwärmt Körper und Seele. Das fruchtige Kürbiscurry mit Tomate hat euch auf Instagram sehr begeistert. Verständlich… die Kombination ist einfach köstlich!

Rajma Chawal ein Indisches Bohnencurry mit Reis
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein herrlich würziges Bohnencurry mit Reis. Ergibt 2-3 Portionen.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 EL vegane Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Chiliflocken oder Pulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer, frisch
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 frische grüne Chili, alternativ rot
  • 700 g Tomaten-Passata oder 2 Dosen Tomaten
  • 2 Dosen Kidneybohnen (500 g Abtropfgewicht)
  • Veganer Naturjoghurt, frische Petersilie und etwas Limette zum toppen
  • Basmatireis oder Beilage deiner Wahl, so viel wie du brauchst
Zubereitung
  1. Den Reis wie gewohnt kochen und beiseite stellen.
  2. Kidneybohnen in ein Sieb geben und ordentlich abbrausen.
  3. Zwiebel fein schneiden.
  4. Die grünen Chili in Ringe schneiden.
  5. Knoblauch und Ingwer schälen und wenn möglich reiben. Alternativ ganz fein schneiden.
  6. In einer weiten Pfanne die vegane Butter zerlassen.
  7. In die geschmolzene Butter geben wir jetzt die Lorbeerblätter, Garam Masala, Kurkuma, Chili und Salz. Die Gewürze in der Butter gut bewegen, bis sich ein herrlicher Duft entfaltet.
  8. Geriebener Knoblauch und Ingwer, Zwiebeln und die grüne Chili gesellen sich dazu. So tummelt sich dieses würzige Einerlei ein paar Minuten bei mittlerer Temperatur in der Pfanne und wird dann mit der Tomatenpassata abgelöscht.
  9. Ein kleiner Schluck Wasser darf auch noch dazu.
  10. Ungefähr 10 Minuten darf dieser herrlich duftende Pfanneninhalt jetzt leise simmern und etwas einkochen.
  11. Dann ist es aber Zeit für die abgegossenen Kidneybohnen. Hinein damit und ein paar weitere Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  12. Zusammen mit dem bereits gekochten Reis, darf unser Rajma jetzt auf die Teller wandern und mit Joghurt und Petersilie garniert werden.
  13. Guten Appetit!

 


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Rajma Chawal Rezept

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Anna Rabbow

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