Herzhaft

Antipasti vegan

Antipasti | vegan

Antipasto, also “vor der Mahlzeit” eröffnet ein wunderbares Miteinander. Antipasti besteht also aus mehreren Antipasto und wird klassisch als Vorspeise – also vor dem Hauptgericht gereicht. Ich bereite Antipasti gern für gesellige Abende vor, für das kleine Hüngerchen zwischendurch oder tatsächlich auch als Eröffnung für

weiterlesen >>
Süßkartoffelsuppe Rezept

Schnelle Süßkartoffelsuppe mit Breadsticks

Heute zaubern wir uns eine leckere Süßkartoffelsuppe mit ein paar Brotstiften – und warum? Weil das Brot weg muss 😀 Man kennt es. Die spontanen Rezepte sind immer noch die Besten. Kurz in der Küche schauen was noch so da ist – in diesem Falle

weiterlesen >>
Djuvec Reis Rezept

Djuvec Reis |vegane Beilage

Djuvec Reis (auch Duvec oder Dschuwetsch) lernte ich einst in Kroatien kennen. Auf der Suche, um mein Bedürfnis nach etwas Sättigendem zu erfüllen, fand ich, planlos was da auf der Karte eigentlich steht:  Djuvec Reis. Eine Beilage ohne Fleisch. Das erschien mir attraktiv. Was soll

weiterlesen >>
Brot backen im Omnia

Dinkel-Ciabatta aus dem Omnia Ofen #Camping

Heute gibt es ein leckeres Brot aus dem Omnia Ofen. Wenn man sich ein paar Tage in den Wald verdrückten möchte, könnte es passieren, dass man nach kurzer Zeit frisches Brot vermisst. Erstreckend häufig findet man sich dann auf einer, ursprünglich in Plastik verpackten, extra

weiterlesen >>
Gemüsecurry vegan

Veganes Gemüsecurry

Heute ist mir nach einem lecker, wärmenden Gemüsecurry. Der Sommer in Hamburg macht gerade etwas Pause und es fühlt sich etwas herbstlich an. Ich vertraue einfach mal darauf, dass er bald wieder hier ist und genieße ein paar Tage herbstliche Gemütlichkeit mit Gemüsecurry und Serie

weiterlesen >>
Linsensalat rezept

Frischer Linsensalat

Heute gibt es einen herrlich frischen Linsensalat. Ach ich liebe einfach diese kalten Schüsselgerichte. Nachdem ich einige Monate, den unfassbaren Selleriesalat mehrmals wöchentlich frequentiert habe, dachte ich, ich könnte mal sanft die Hülsenfrucht wechseln. Der Linsensalat war geboren. Übrigens darf ein frischer Linsensalat bei keinem

weiterlesen >>
Lauch Hack Suppe vegetarisch

Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Hack

Heute bereiten wir uns eine lecker vegane Käse-Lauch-Suppe mit Hack zu. Schön deftig – ich brauch das heute 😀 Unsere vegane Variante der klassischen Lauch-Hack-Suppe, steht dem Original in nichts nach – Sie schmeckt fantastisch, würzig und ist genau das Richtige bei großem Hunger und

weiterlesen >>
Veganes Gulsch Rezept

Veganes Gulasch

Heute gibt es ein veganes Gulasch, lecker würzig mit Kartoffeln und Paprika. Ach ihr wisst ja, ich steh einfach auf Suppen und Eintöpfe – sie machen einfach das ich mich wohl und zuhause fühle. Ich liebe Eintöpfe und ähnliche Gerichte nicht nur weil sie lecker

weiterlesen >>
Gnocchi vegan

Vegane Gnocchipfanne

Heute soll es eine schön selbstgemachte, schnelle Sache geben: also eine vegane Gnocchipfanne. Mit leckeren Pilzen, Tomaten und einer stattlichen Menge Salat. Bester Geschmack mit einer ordentlichen Portion gefühlter Gesundheit. Perfekt für den heutigen Tag. Ihr könnt die vegane Gnocchipfanne natürlich auch mit fertigen Gnocchi

weiterlesen >>
Rote Beete Rezept

Rote Bete Schnitzel mit Kartoffelpüree

Liebe Leute hier kommt mal wieder eine ordentliche vegane Mahlzeit auf den Tisch – Rote Bete Schnitzel mit Kartoffelpüree. Ob es eigentlich Kartoffelpüree oder mehr Kartoffelbrei heisst? Ich glaube zuhause sagten wir tatsächlich Kartoffelbrei. Schon früher war es einer meiner Lieblinge, wenn es um Drei-Komponenten-Essen

weiterlesen >>
Rosenkohl aus dem Ofen

Cremig überbackener Rosenkohl aus dem Ofen

Dingeling, es ist Herbst und wir benötigen mehr leckerste Beilagen für sättigende Gerichte – hier kommt sie: Rosenkohl aus dem Ofen. Vegan, sahnig und deftig. Ich weiß, Rosenkohl wird geliebt oder darf nicht mal in das Auge des Betrachters fallen. Ich habe das Glück und

weiterlesen >>
Anna Rabbow

Hi! Ich bin Anna.

Schön, daß du hier bist!

Trage dich in den Newsletter ein

Abonniere den Newsletter!