Herzhaft

Nudelsuppe vegan

Zitronig scharfe Asia-Nudelsuppe

Wir kochen heute eine zitronige Asia-Nudelsuppe. Als ich mich kürzlich in Thailand wiederfand und dort den teilweise sehr andersartigen Geschmäckern ausgesetzt war, hat so manches meinen Gaumen doch sehr erfreut.  Unter Anderem kam mir eine Suppe unter, die neben ordentlich scharf auch ziemlich zitronig war

weiterlesen >>
Vietnamesische Pizza Rezept

Vietnamesische Pizza | Banh Trang Nuong

Heute holen wir uns ein Vietnamesisches Streetfood in der veganen Variante nach Hause. Vietnamesische Pizza oder auch Bahn Trang Nuong hat zwar, um ehrlich zu sein nicht besonders viel mit Pizza, wie sie uns bekannt ist zu tun schmeckt aber ebenso herrlich und ist sehr

weiterlesen >>
Auberginensalat mit Bohnen

Auberginensalat mit weißen Bohnen

Heute bereiten wir uns einen oberleckeren Auberginensalat zu. Ich liebe einfach Aubergine aus dem Ofen – Der Geschmack, die Konsistenz… ach einfach herrlich. Diese Kombi aus gebackenen Auberginen, weiße Bohnen, Feldsalat, der Säure des Dressings und dem Sesam sind super lecker und perfekt als leichte

weiterlesen >>
veganes Pad Thai

Veganes Pad Thai mit Tofu und frischem Gemüse

Hier ein Klassiker aus Thailand in einer einfachen, schnellen und natürlich veganen Variante. Wir haben dieses Gericht schon zu allen Tageszeiten gegessen und sind trotz großer Experimentierfreude mit dem Finger auf der Speisekarte immer wieder beim Pad Thai gelandet.  Denn jede Küche interpretiert diesen zeitlosen

weiterlesen >>
klassische Erbsensuppe vegan

Klassische Erbsensuppe vegan

Heute bereiten wir uns einen echten Klassiker zu – Erbsensuppe, wie sie in Omas Kochbuch stehen würde. Naja fast, vielleicht hätte sie doch so einiges an nicht pflanzlichen Zutaten in der Suppe versenkt – wir verlegen uns hier auf das Tierwohl und genießen eine leckere,

weiterlesen >>
Spinat Feta Pastasauce Vegan

Bandnudeln mit Spinat-“Feta” Sauce

Diese Bandnudeln mit Spinat-„Feta“ Sauce sind geschmacklich eine wahre Wohltat. Super Simple und dennoch etwas Besonderes. Die cremige Konsistenz und die Kombi aus Zwiebeln, Knoblauch, Spinat und veganem „Feta“ machen einen hungrigen Menschen nicht nur satt sondern auch glücklich und zufrieden. Das Rezept ist auf

weiterlesen >>
Süßkartoffel pfanne

Weißkohl-Pfanne mit Süßkartoffeln und Erdnussnote

Heute widmen wir uns dem Weißkohl und zaubern uns eine erdnussige Weißkoh-Pfanne mit Süßkartoffeln und weißen Bohnen. Ihr werdet sehen, es ist sau-lecker, sättigt toll und macht schön warm von innen. Ich weiß was ihr jetzt denkt “da knallts im Wald”… mag sein, vielleicht ein

weiterlesen >>
Kohlrouladen vegan Rezept

Kohlrouladen | vegan

Für das diesjährige Weihnachtsfest wünsche ich mir ein Höchstmaß an Entspannung und dennoch etwas ordentlich deftiges auf meinem Teller: es gibt also feinste vegane Kohlrouladen. Trotz Festessen ein entspanntes Weihnachtsfest Ich freu mich jetzt schon auf das sich unmittelbar anschließende Gefühl, mein Sofa würde laut

weiterlesen >>
Tex-Mex Salat vegan

Schneller Tex Mex Salat

Der heutige, vegane Tex-Mex Salat war eine ganze Weile lang mein Hauptnahrungsmittel – neben Hummus und Rote-Bete-Meerrettich-Aufstrich. Ich liebe es einfach, wenn Gerichte salatig sind und dennoch satt machen – klingt das logisch? Der Selleriesalat zB oder auch der Linsensalat gehören ebenfalls in die Kategorie

weiterlesen >>
Mješavina mahunarki recipe

Bunter Hülsenfrüchte-Eintopf | Mješavina Mahunarki

Heute kochen wir uns ein tomatigen Hülsenfrüchte-Eintopf mit ein bisschen Gemüse und ein paar Höhenmetern. Einem Tipp aus der Community folgend, sind wir heute auf den höchsten Berg der Insel Brač (Vidova Gora) geklettert um uns da ein leckeres Mittagessen aus der Pfanne zu ziehen

weiterlesen >>
Pastinaken Rezept vegan

Kokosgemüse mit roten Linsen-Risoni

Ein lecker cremiges Pfannengericht aus Linsen-Risoni mit mit Pastinaken und Möhren – das kochen wir uns heute. Die Risoni aus Roten Linsen sind besonders praktisch, da sie vor dem verarbeiten nicht gewaschen werden müssen, sondern einfach in die Pfanne wandern dürfen. Außerdem brauchen sie nur

weiterlesen >>
Anna Rabbow

Hi! Ich bin Anna.

Schön, daß du hier bist!

Trage dich in den Newsletter ein
ANZEIGE

Abonniere den Newsletter!