Vegan

Antipasti vegan

Antipasti | vegan

Antipasto, also “vor der Mahlzeit” eröffnet ein wunderbares Miteinander. Antipasti besteht also aus mehreren Antipasto und wird klassisch als Vorspeise – also vor dem Hauptgericht gereicht. Ich bereite Antipasti gern für gesellige Abende vor, für das kleine Hüngerchen zwischendurch oder tatsächlich auch als Eröffnung für

weiterlesen >>
Vegane Buchteln

Vegane Buchteln mit Nektarinen

Hier und heute gibt es saftige, vegane Buchteln mit Nektarinen auf der Kaffeetafel. Die Buchteln oder auch Rohrnudeln backen wir uns mit einem luftigen Hefeteig, der leicht gelingt und ohne viel Geschnörkel funktioniert. Heraus kommen leckerste, feine und fluffige vegane Buchteln. Ich bette sie heute

weiterlesen >>
Süßkartoffelsuppe Rezept

Schnelle Süßkartoffelsuppe mit Breadsticks

Heute zaubern wir uns eine leckere Süßkartoffelsuppe mit ein paar Brotstiften – und warum? Weil das Brot weg muss 😀 Man kennt es. Die spontanen Rezepte sind immer noch die Besten. Kurz in der Küche schauen was noch so da ist – in diesem Falle

weiterlesen >>
Djuvec Reis Rezept

Djuvec Reis |vegane Beilage

Djuvec Reis (auch Duvec oder Dschuwetsch) lernte ich einst in Kroatien kennen. Auf der Suche, um mein Bedürfnis nach etwas Sättigendem zu erfüllen, fand ich, planlos was da auf der Karte eigentlich steht:  Djuvec Reis. Eine Beilage ohne Fleisch. Das erschien mir attraktiv. Was soll

weiterlesen >>
Brot backen im Omnia

Dinkel-Ciabatta aus dem Omnia Ofen #Camping

Heute gibt es ein leckeres Brot aus dem Omnia Ofen. Wenn man sich ein paar Tage in den Wald verdrückten möchte, könnte es passieren, dass man nach kurzer Zeit frisches Brot vermisst. Erstreckend häufig findet man sich dann auf einer, ursprünglich in Plastik verpackten, extra

weiterlesen >>
Gemüsecurry vegan

Veganes Gemüsecurry

Heute ist mir nach einem lecker, wärmenden Gemüsecurry. Der Sommer in Hamburg macht gerade etwas Pause und es fühlt sich etwas herbstlich an. Ich vertraue einfach mal darauf, dass er bald wieder hier ist und genieße ein paar Tage herbstliche Gemütlichkeit mit Gemüsecurry und Serie

weiterlesen >>
Rhabarber Crumble vegan rezept

Veganer Rhabarber Crumble

Ein schneller, süßer, veganer Rhabarber Crumble – warm aus dem Ofen, mit knusprigen Krümeln, richtig gut. Brauche ich heute! Da mich ein Rhabarber Crumble von Natur aus kaum auf die Zeit hält, schiebe ich ihn noch heute flott in das Backrohr. Die saure Note des

weiterlesen >>
Linsensalat rezept

Frischer Linsensalat

Heute gibt es einen herrlich frischen Linsensalat. Ach ich liebe einfach diese kalten Schüsselgerichte. Nachdem ich einige Monate, den unfassbaren Selleriesalat mehrmals wöchentlich frequentiert habe, dachte ich, ich könnte mal sanft die Hülsenfrucht wechseln. Der Linsensalat war geboren. Übrigens darf ein frischer Linsensalat bei keinem

weiterlesen >>
Fanta Kuchen vegan

Fantakuchen ohne Ei

Heute gibt es einen einfachen veganen Blechkuchen, also Fantakuchen. Ich würde ihn eigentlich gerne in “Limokuchen” umtaufen. Den Fantakuchen gibt es hier ohne Ei, Milch oder sonstige tierische Produkten. Das kommt nicht nur unserer und der Gesundheit der Tiere zu Gute, es hat auch den

weiterlesen >>
Lauch Hack Suppe vegetarisch

Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Hack

Heute bereiten wir uns eine lecker vegane Käse-Lauch-Suppe mit Hack zu. Schön deftig – ich brauch das heute 😀 Unsere vegane Variante der klassischen Lauch-Hack-Suppe, steht dem Original in nichts nach – Sie schmeckt fantastisch, würzig und ist genau das Richtige bei großem Hunger und

weiterlesen >>
veganer Käsekuchen

Veganer Käsekuchen mit Kirschen

Ein leckerer, veganer Käsekuchen mit Kirschfüllung… den soll es heute geben. Um mal ganz ehrlich mit euch zu sein – Ich liebe die Kirschen aus dem Glas mindestens genau so sehr, wie die frischen vom Baum. Vielleicht lieb ich die aus dem Glas noch ein

weiterlesen >>
Anna Rabbow

Hi! Ich bin Anna.

Schön, daß du hier bist!

Trage dich in den Newsletter ein

Abonniere den Newsletter!