Süß

Obstkuchen aus dem Omnia Ofen

Mirabellenkuchen | Obstkuchen aus dem Omnia

Heute wird Mirabellenkuchen gebacken, backen ist unterwegs, nämlich gar kein Problem. Auf unserer Reise von Durrës, bis nach Theth (relativ weit oben in Albanien), trug es sich zu, dass wir einen recht beladenen Mirabellenbaum passierten. Zugegeben, wir sind schon an so manch üppigen Obstbäumen vorbeigefahren,

weiterlesen >>
Hirse Porridge vegan

Hirse Porridge mit Kokosmilch und Banane

Heute kochen wir uns einen leckeren und sehr bekömmlichen Hirse Porridge zum Frühstück.  Ich liebe Hirse sehr, sie ist super Nährstoffreich und vor allem liefert sie uns ordentlich Eisen. Damit der Körper das Eisen gut aufnehmen kann, kombinierst du die Hirse am besten mit einer

weiterlesen >>
Polenta Frühstück

Süße Polenta mit Erdbeeren zum Frühstück

Heute gibt es süße Polenta (Grießbrei), mit Erdbeeren zum Frühstück.  Ich sage euch, wenn ihr Polenta noch nie süß gegessen habt, probiert das dringend mal aus. Das Grundrezept für Polenta ist denkbar einfach: auf 50g Maisgrieß (Polenta), kommen 250 ml Flüssigkeit. Dabei geht in der

weiterlesen >>
Bienenstich vegan Rezept

Ein klassischer Bienenstich | vegan

Heute ist hier richtig was los: es gibt Bienenstich. Veganen Bienenstich! Es gibt gewisse Dinge, dich ich eben doch ein kleines bisschen vermisse – über den Mozzarella bin ich ja längst hinweg. Aber Dinge, die ein kleines bisschen dazu beigetragen haben, ein warmes Gefühl in

weiterlesen >>
Vegan Donauwelle

Vegane Donauwelle

Wie lecker kann Donauwelle sein? Die gibt es hier heute wieder. Die vegane Donauwelle habe ich lange vermisst und nun teile ich sie endlich mit euch. Der fluffige Boden mit saftigen Kirschen ist genau das Richtige für heute. Dazu kommt eine ordentliche Vanille-Buttercreme und eine

weiterlesen >>
klassische Zimtschnecken

Schwedische Zimtschnecken |vegan

Schwedische Zimtschnecken, sie sind einfach wunderbar. Eigentlich zu jeder Tages und Nachtzeit! – Das Event und ob es überhaupt eines bedarf, ist zweitrangig. Zimtschnecken passen immer! Ich finde warme oder auch kalte Zimtschnecken, sind einfach immer toll und passen zu Buffets, Sonntagskränzchen, Gartentagen, Ausflügen, nächtlichem

weiterlesen >>
Butterkuchen rezept vegan

Bester Butterkuchen mit Mandeln | vegan

Heute habe ich enorm große Lust auf ein Kaffeekränzchen mit einem Kuchenklassiker: dem Butterkuchen, vegan natürlich. Der klassische Butterkuchen (auch Zuckerkuchen oder Platenkuchen) besteht aus einem schön aufgegangenen und fluffigen Hefeteig und weil die Zubereitung vielleicht auch nett anzugucken ist, habe ich euch hier ein

weiterlesen >>
Porridge mit Hirse

Porridge mit Hirse- und Kichererbsenflocken

Ich liebe Porridge und ich liebe es zu variieren. Haferflocken ansich sind schon eine wirkliches Allroundgenie, ich koche meinen aber auch super gerne mit zusätzlichen Hirse- und Kichererbsenflocken. Die Hirseflocken für noch ein bisschen mehr Eisen, Kichererbsenflocken für eine Extraportion Protein. Hier gehts zum Rezeptvideo.

weiterlesen >>
Hirseporridge vegan rezept

Hirseporridge mit Kirschen

Neben Haferflocken, ist auch Hirse ne prima Angelegenheit um sich und seinem Körper etwas gutes zu tun, darum kochen wir uns heute einen cremigen Hirseporridge. Lecker ist sie, die Hirse, kann süß und salzig zubereitet werden und bringt jede Menge Eisen mit. Zusammen mit einer

weiterlesen >>
Apfelporridge

Porridge mit Zimtapfel und Flohsamenschalen #Camping

Heute gibt es, wie so oft, einen Porridge zum Frühstück – lecker wohltuend mit Zimtapfel. Porridge ist nicht nur unterwegs in der Natur, sondern auch zuhause ein absolutes Wohlfühlessen. Die Kombination aus Ballaststoffen und pflanzlichen Eiweißen hält uns lange satt und sorgt für einen richtigen

weiterlesen >>
Vegane Buchteln

Vegane Buchteln mit Nektarinen

Hier und heute gibt es saftige, vegane Buchteln mit Nektarinen auf der Kaffeetafel. Die Buchteln oder auch Rohrnudeln backen wir uns mit einem luftigen Hefeteig, der leicht gelingt und ohne viel Geschnörkel funktioniert. Heraus kommen leckerste, feine und fluffige vegane Buchteln. Ich bette sie heute

weiterlesen >>
Rhabarber Crumble vegan rezept

Veganer Rhabarber Crumble

Ein schneller, süßer, veganer Rhabarber Crumble – warm aus dem Ofen, mit knusprigen Krümeln, richtig gut. Brauche ich heute! Da mich ein Rhabarber Crumble von Natur aus kaum auf die Zeit hält, schiebe ich ihn noch heute flott in das Backrohr. Die saure Note des

weiterlesen >>
Anna Rabbow

Trage dich in den Newsletter ein
ANZEIGE
Anzeige Oh! Gefühle - Was alles in dir steckt

Abonniere den Newsletter!