Süß

Hirseporridge vegan rezept

Hirseporridge mit Kirschen

Neben Haferflocken, ist auch Hirse ne prima Angelegenheit um sich und seinem Körper etwas gutes zu tun, darum kochen wir uns heute einen cremigen Hirseporridge. Lecker ist sie, die Hirse, kann süß und salzig zubereitet werden und bringt jede Menge Eisen mit. Zusammen mit einer

weiterlesen >>
Apfelporridge

Porridge mit Zimtapfel und Flohsamenschalen #Camping

Heute gibt es, wie so oft, einen Porridge zum Frühstück – lecker wohltuend mit Zimtapfel. Porridge ist nicht nur unterwegs in der Natur, sondern auch zuhause ein absolutes Wohlfühlessen. Die Kombination aus Ballaststoffen und pflanzlichen Eiweißen hält uns lange satt und sorgt für einen richtigen

weiterlesen >>
Vegane Buchteln

Vegane Buchteln mit Nektarinen

Hier und heute gibt es saftige, vegane Buchteln mit Nektarinen auf der Kaffeetafel. Die Buchteln oder auch Rohrnudeln backen wir uns mit einem luftigen Hefeteig, der leicht gelingt und ohne viel Geschnörkel funktioniert. Heraus kommen leckerste, feine und fluffige vegane Buchteln. Ich bette sie heute

weiterlesen >>
Rhabarber Crumble vegan rezept

Veganer Rhabarber Crumble

Ein schneller, süßer, veganer Rhabarber Crumble – warm aus dem Ofen, mit knusprigen Krümeln, richtig gut. Brauche ich heute! Da mich ein Rhabarber Crumble von Natur aus kaum auf die Zeit hält, schiebe ich ihn noch heute flott in das Backrohr. Die saure Note des

weiterlesen >>
Fanta Kuchen vegan

Fantakuchen ohne Ei

Heute gibt es einen einfachen veganen Blechkuchen, also Fantakuchen. Ich würde ihn eigentlich gerne in “Limokuchen” umtaufen. Den Fantakuchen gibt es hier ohne Ei, Milch oder sonstige tierische Produkten. Das kommt nicht nur unserer und der Gesundheit der Tiere zu Gute, es hat auch den

weiterlesen >>
veganer Käsekuchen

Veganer Käsekuchen mit Kirschen

Ein leckerer, veganer Käsekuchen mit Kirschfüllung… den soll es heute geben. Um mal ganz ehrlich mit euch zu sein – Ich liebe die Kirschen aus dem Glas mindestens genau so sehr, wie die frischen vom Baum. Vielleicht lieb ich die aus dem Glas noch ein

weiterlesen >>
Tiramisu vegan

Veganes Tiramisu | mit oder ohne Koffein

Heute gibt es Tiramisu vom Feinsten. Nachdem ich das Beerentiramisu den lieben (kurzen) Sommer ausgiebigst gefeiert habe, muss jetzt einfach auch mal das klassische Tiramisu zum Winter auf den Tisch gebracht werden. Zwar könnte ich das vegane Tiramisu jetzt nicht mehr ohne dicke Decke auf

weiterlesen >>
Kuchen vegan rezept

Gewürzkuchen | Winterlicher Schokokuchen

Heute gibt es einen winterlichen Schokokuchen, vegan, mit weihnachtlichen Gewürzen. An dieser Stelle darf für mich eine beachtliche Menge Schokolade keinesfalls fehlen. Die Temperaturen da draußen sagen mir: das brauchst du heute. Jetzt, wo ich eh keine Chance mehr auf sommerliche Temperaturen habe, habe ich

weiterlesen >>
Pumpkin Cookies vegan

Pumpkin Cookies | Kürbismuffins

Wir backen heute Pumpkin Cookies oder wahlweise auch Kürbismuffins. Ich bin noch nicht so ganz im Wintermodus angelangt – dafür aber umso mehr im Herbst angekommen – da kann es auch schon mal die leckersten Schokokekse geben. Diese veganen Pumpkin Cookies sind super saftig und

weiterlesen >>
Kuchen rezept Omnia

Veganes Bananenbrot aus dem Omnia #Camping

Heute gibt es den Klassiker überhaupt – ein veganes Bananenbrot aus dem Omnia. Unterwegs fand ich es toll am Nachmittag warmes Bananenbrot zu haben und am nächsten Morgen zum Frühstück auch noch was davon zu essen. Ein paar von euch wollten beim Blaubeerkuchen aus dem

weiterlesen >>
Erdbeertarte vegan rezept

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme | vegan

Gerade gibt es noch Erdbeeren  – da hoppel ich doch schnell nochmal zum hiesigen Erdbeerfeld, sammle mir ein nettes Körbchen voll und backe uns eine heftig leckere vegane Erdbeer-Tarte mit feiner Vanillecreme. Die süßen Früchtchen sind nicht nur besonders schmackhaft, sie haben sogar auch noch

weiterlesen >>
Vegan Omnia Kuchen

Blaubeerkuchen aus dem Omnia #Camping

Heute gibt es einen veganen Blaubeerkuchen aus dem Omnia Ofen. Absolut Campingtauglich, super einfach und ziemlich fluffig. Um auf meinem Schwedentrip nicht auf Kuchen verzichten zu müssen, habe ich mir vor Reiseantritt den Omnia* zugelegt. Ein Camping-Ofen quasi. Den stellt man einfach auf die Gasflamme

weiterlesen >>
Anna Rabbow

Hi! Ich bin Anna.

Schön, daß du hier bist!

Trage dich in den Newsletter ein
ANZEIGE

Abonniere den Newsletter!